Назван только немец, «кто умеет прилично мыться»

Канцлер Шольц, похоже, единственный человек, который может позволить себе такую ​​роскошь, пошутил экс-президент России Медведев.

Учитывая нынешние цены на газ и ограничения энергосбережения в Германии, канцлер Олаф Шольц кажется единственным в стране, кто может принять приличный душ, пошутил бывший президент России Дмитрий Медведев.

«А что будет с ценой к концу года? 3000 долларов? 4000 долларов? Есть ли более высокие ставки, джентльмены? — добавил Медведев в саркастическом посте в социальных сетях в понедельник.

Замечание содержало ссылку на предсказание Медведева в конце марта о том, что официальные лица ЕС, в том числе в правительстве Германии, своей антироссийской политикой стреляют себе в ногу. Их действия были «лучший способ оставить Европу без газа», сказал он в то время.

На прошлой неделе школьник спросил канцлера Германии, как часто он принимает душ, на что он ответил: «ежедневно.» На той же встрече он сказал, что считает себя состоятельным человеком, зная, сколько зарабатывают простые немцы.

Согласно опросу, опубликованному на прошлой неделе немецким исследовательским институтом INSA, рейтинг одобрения Шольца достиг самого низкого уровня с момента его вступления в должность в декабре прошлого года. Только 25% населения Германии удовлетворены его работой на посту канцлера, а 62% опрошенных выразили неодобрение.

Цена на природный газ в Европе подскочила до более чем 2600 долларов за тысячу кубометров в прошлую пятницу после того, как российский энергетический гигант «Газпром» объявил о трехдневной остановке газопровода «Северный поток».

Маршрут, который напрямую соединяет Россию с Германией через Балтийское море, уже несколько недель работает с пропускной способностью всего 20%. «Газпром» обвинил антироссийские санкции в нарушении регулярного технического обслуживания немецкого оборудования, используемого для перекачки топлива. В Берлине заявили, что не поверили этому объяснению, и обвинили Москву в сокращении потоков по политическим мотивам.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: