NBC ОТМЕНЯЕТ «Золотой глобус 2022 года» в рамках кампании давления на организаторов с целью большего «разнообразия»

0
38


Под давлением Amazon, Netflix и активистов социальной справедливости сеть NBC заявила, что не будет транслировать в следующем году церемонию вручения премии Golden Globe Awards, сославшись на медленные темпы обещанных реформ Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA).

«Мы по-прежнему считаем, что HFPA стремится к значимой реформе», Об этом говорится в заявлении NBC в понедельник. «Однако изменение такого масштаба требует времени и усилий, и мы твердо уверены, что HFPA нужно время, чтобы сделать это правильно. Таким образом, NBC не будет транслировать «Золотой глобус 2022 года». Если организация выполнит свой план, мы надеемся, что сможем транслировать шоу в январе 2023 года ».

NBC является партнером HFPA по трансляции «Золотого глобуса», подписав в 2018 году лицензионный контракт на 60 миллионов долларов. «График изменений» это будет включать более чем удвоение текущего членства и увеличение его числа. «разнообразный.»

Этот шаг является частью кампании давления на HFPA, к которой уже присоединился ряд групп социальной справедливости, голливудских актеров и публицистов, а также такие платформы, как Netflix и Amazon.

Основанная в 1943 году, HFPA начала раздавать Золотые глобусы годом позже. Однако всего за несколько дней до церемонии награждения в этом году Los Angeles Times опубликовала отчет, в котором их обвиняли в «Этические нарушения и финансовые нарушения» а также отсутствие черных членов.

Настоящие проблемы начались в конце апреля, после того как Times сообщила, что президент HPFA, занимавший восемь сроков, южноафриканский журналист Филип Берк, разослал электронное письмо, в котором жизнь чернокожих описывалась как «Расистское движение ненависти» управляется «Самопровозглашенный« обученный марксист »», отсылка к Патриссе Каллорс.

Хотя HPFA немедленно дезавуировала Берка и исключила его из своих рядов, организация столкнулась с требованиями структурных изменений со стороны СМИ, групп давления и индустрии развлечений. В четверг его члены одобрили предложенные рамки реформы, в том числе допустив больше «Цветные люди» в его ряды.

HFPA остается «Стремится стать более совершенной организацией и примером разнообразия, прозрачности и подотчетности в отрасли», заявил ее президент, турецкий журналист Али Сар. Однако активистам этого показалось мало.

Коалиция голливудских публицистов осудила существующие «Проблемный» структура HFPA, заявив, что они будут держаться подальше от любых мероприятий HFPA «До тех пор, пока эти вопросы не будут подробно освещены с твердой приверженностью графику, который уважает надвигающуюся реальность сезона 2022 года.

Осуждения также исходили от Time’s Up, организации, возглавляемой бывшим сотрудником Обамы Тиной Чен, которая стремится «Изменить культуру, компании и законы, чтобы сделать работу всех видов женщин безопасной, справедливой и достойной», а также группа расовой защиты «Цвет перемен».

Netflix также вмешался, и со-генеральный директор Тед Сарандос заявил в четверг, что предлагаемая новая политика не будет «Решить проблемы системного разнообразия и инклюзивности HFPA или отсутствие четких стандартов того, как должны работать ваши члены», поэтому потоковая платформа приостанавливала деятельность «До тех пор, пока не будут внесены более значимые изменения».

Сарандос добавил, что «У всех нас есть еще над чем поработать, чтобы создать справедливую и инклюзивную отрасль».

Warner Media и Amazon последовали их примеру, а глава Amazon Studios Дженнифер Салке заявила, что они уже бойкотируют HFPA и будут продолжать делать это до тех пор, пока «Искреннее и важное решение».

GLAAD ясно дала понять, что просто допустить больше афроамериканцев в международную группу будет недостаточно, заявив, что предлагаемые реформы HFPA «Не заходите достаточно далеко, чтобы обеспечить организацию как место, где исторически маргинализированные сообщества, в том числе ЛГБТК-сообщество, чувствуют себя желанными гостями», по словам генерального директора Сары Кейт Эллис.

Давление на HFPA началось после того, как Академия кинематографических искусств и наук (AMPS), которая присуждает премию «Оскар», обязала новые стандарты разнообразия, которые должны быть полностью внедрены к 2024 году. «Проснулся«Оскар, фильмы должны соответствовать квотам группы идентичности, как для показа на экране, так и в творческих и продюсерских группах.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!