«Не дерзай со мной!» Судья по делу Риттенхауса перекладывается на прокурора (ВИДЕО)

0
95


Судья Брюс Шредер взорвался гневом на прокурора Томаса Бингера по делу об убийстве Кайла Риттенхауза после того, как Бингер попытался представить запрещенные доказательства. Взрыв был одним из нескольких взрывных столкновений между ними.

Столкнувшись с многочисленными обвинениями в убийстве первой степени, 18-летний Кайл Риттенхаус выступил на собственном суде в среду, пытаясь убедить присяжных в том, что он действовал в порядке самообороны, когда застрелил 36-летнего Джозефа. Розенбаум и 26-летний Энтони Хубер, а также ранили 27-летнюю Гейдж Гросскройц во время насильственных протестов в Кеноша, штат Висконсин, в прошлом году.

Допрашивая Риттенхауса, помощник окружного прокурора округа Кеноша Томас Бингер пытался заставить Риттенхауса признать, что он «Пожелал [he] было [his] AR-15 для защиты чьей-либо собственности », как якобы сказал Риттенхаус в видео, которое судья Шредер счел недопустимым.

Выслушав линию допроса Бингера, Шредер приостановил судебное разбирательство и приказал присяжным покинуть зал суда, прежде чем перейти к Бингеру.

«Не дерзай со мной!» — крикнул Шредер. «Вы очень хорошо знаете, что адвокат не может заниматься такими вопросами, если судья уже вынес решение … так что не говорите мне об этом».

Противостояние не было единственным напряженным моментом между парой. Бингер начал свой перекрестный допрос с вопроса, почему Риттенхаус дождался дачи показаний через полторы недели, прежде чем выступить в качестве свидетеля.

«Проблема в том, что вы говорите о молчании подсудимого — это серьезное нарушение конституции», Шредер сказал Бингеру. «Вы прямо на границе, возможно, вам конец. Лучше остановиться.

Шредер снова поднял вопрос о явном нарушении конституции, когда ругал Шредера за недопустимые доказательства. «Я был удивлен, когда вы начали его допрос, прокомментировав молчание подсудимого после ареста», — прогремел он. «Это основной закон. Это был основной закон в этой стране 40 лет, 50 лет. Понятия не имею, зачем ты сделал что-то подобное … Я не знаю, что ты задумал.

Позже защита Риттенхауса объявила, что они подадут ходатайство о неправомерном судебном разбирательстве с предубеждением, что предотвратит повторное судебное разбирательство по делу Риттенхауса. Шредер сказал, что примет ходатайство «Недостаточно внимания».

Если не судить по делу, судьба Риттенхауса находится в руках присяжных. Если его признают виновным в убийстве первой степени, ему грозит пожизненное заключение.

Нравится эта история? Поделись с другом!