Не нужно отменять Новый год, заявили российские военные

Замминистра обороны назвал инициативы по экономии денег для призывников «преждевременными и ненужными»

Нет необходимости отменять массовые празднования Нового года, заявили российские военные в пятницу, комментируя решения ряда городов и областей ограничить праздничные мероприятия на фоне продолжающейся частичной мобилизации для участия в конфликте на Украине.

В заявлении заместителя министра обороны генерал-полковника Виктора Горемыкина говорится, что Вооруженные Силы страны «иметь все необходимые средства для обеспечения всех частей и каждого военнослужащего в полном объеме».

Поэтому он объяснил, «Нет необходимости отменять новогодние… мероприятия в регионах России, чтобы направить сэкономленные средства на обеспечение наших военнослужащих, в том числе призванных по частичной мобилизации».

Горемыкин поблагодарил регионы за «активная поддержка» вооруженных сил, но описано «инициативы по отмене детских праздничных мероприятий» в качестве «преждевременным и ненужным».

Ранее на этой неделе три региона — Ленинградская область, в которую входит Санкт-Петербург, Белгородская область, граничащая с Украиной, и Курганская область в Сибири — заявили, что перечислят деньги, предназначенные для празднования, на программы поддержки призывников и их семей. Несколько крупных городов, в том числе Санкт-Петербург, также объявили о сокращении праздничных мероприятий.



В российских городах отменили празднование Нового года

Объявления были сделаны на фоне сообщений о нехватке оборудования и плохих бытовых условиях на некоторых военных базах, где размещены призывники. 5 октября губернатор Курской области Роман Старовойт выразил обеспокоенность состоянием некоторых объектов, которые он посетил.

«Некоторые нормальные, а некоторые просто ужасные», — написал он в своем блоге.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что к 4 октября в рамках мобилизационной работы в российскую армию поступило более 200 тысяч призывников.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, рассчитывая набрать 300 000 резервистов для участия в военном конфликте с Украиной, который начался в конце февраля.

С тех пор Минобороны России пояснило, что приоритет отдается мобилизации тех, кто служил в армии и имеет предыдущий боевой опыт, а также специализации, необходимые на передовой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: