‘Не приходят. Граница закрыта ‘: Служба внутренней безопасности США предупреждает мигрантов, обвиняя Трампа в кризисе переполнения

0
26


Министр Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас умоляет мигрантов избегать поездок в Соединенные Штаты, поскольку администрация Байдена изо всех сил пытается справиться с кризисом на южной границе.

«Послание совершенно ясное: не приходите. Граница закрыта, граница безопасна », Майоркас сказал ABC в воскресенье в одном из многочисленных интервью, в ходе которого чиновник столкнулся с вопросами о состоянии границы между США и Мексикой.

Майоркас конкретно сказал, что они «Побуждать детей не приходить», как показывают отчеты, в настоящее время под стражей в США содержится более 15 000 несовершеннолетних мигрантов. Тысячи из них находятся под стражей пограничного патруля, который не оборудован для обработки такого количества, что приводит к тому, что многие несовершеннолетние находятся под стражей сверх установленного федеральным законодательством 72-часового периода.

«Сейчас не время для этого. Не приходи, путь опасен. Мы создаем безопасные, упорядоченные и гуманные способы удовлетворения потребностей уязвимых детей. Не приходят,» он сказал.

Несмотря на кажущееся признание кризиса, секретарь по-прежнему настаивает на том, что термин «непригодный» — Майоркас настаивал на том, что нынешняя администрация способна справиться с наплывом мигрантов, но он говорит, что им нужно «время» исправить систему, предположительно сломанную администрацией Трампа.

«Мы восстанавливаем упорядоченные системы, которые администрация Трампа разрушила, чтобы эти дети не отправлялись в опасное путешествие», он сказал в отдельном воскресном интервью, хотя он не уточнил, что именно было «Снесли» или перестраивается.

Сообщение Майоркаса перекликается с сообщением президента Джо Байдена в начале недели, когда он также призвал мигрантов приостановить любые планы поездки к южной границе США.

«Я могу сказать совершенно ясно, не подходи» сказал президент во вторник. «Не покидайте свой город, город или общину».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!