«Не путешествовать»: цитируя Covid-19, Госдепартамент обновляет рекомендации для 80% МИРА

0
43


Ссылаясь на «беспрецедентный риск» пандемии Covid-19, Государственный департамент призывает американцев пересмотреть решение о поездках за границу и обновляет свои рекомендации по поездкам до самого высокого уровня предупреждения 4 для большей части планеты.

В понедельник Foggy Bottom объявил, что будет обновлять рекомендации по поездкам в течение недели, чтобы «Лучше отражать научно обоснованные уведомления о здоровье путешественников, разработанные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC)», в результате количество мест на уровне 4: Не путешествовать увеличится до «Примерно 80% стран мира».

Госдепартамент объяснил, что это изменение не предполагает суждения о текущей ситуации со здоровьем в той или иной стране, а предполагает «корректирование» в системе туристических консультаций, чтобы «Больше полагаться на существующие эпидемиологические оценки CDC» и размышлять «Логистические факторы» например наличие тестирования.

В настоящее время есть только 34 страны с предупреждением о поездках уровня 4, включая зоны боевых действий, такие как Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак и Йемен; Страны, находящиеся под санкциями США, такие как Венесуэла, Северная Корея, Мьянма, Куба и Россия; пораженные коронавирусом Бразилия и Аргентина, а также ряд африканских стран.

Обновленные правила, похоже, основаны на рекомендации CDC, опубликованной в понедельник. Людям, не прошедшим вакцинацию, рекомендуется отложить или отменить любую международную поездку. Американцы, которые прошли иммунизацию одобренными FDA вакцинами, по-прежнему считаются «С повышенным риском получения и возможного распространения новых [Covid-19] варианты » CDC говорит.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!