Не в том районе: британская летучая мышь, убитая русской кошкой, положила трагический конец рекордной 2000-километровой поездке из Лондона в Псков

0
94


Крошечная британская летучая мышь совершила рекордное путешествие, пролетев более 2000 км (1200 миль) от знаменитого Лондонского зоопарка до Пскова на северо-западе России — только для того, чтобы встретить свой конец в когтях бездомной русской кошки.

На этой неделе Британский фонд охраны летучих мышей обнаружил невероятную историю жизни и смерти крошечной летучей мыши-конька Натусиуса.

Летучую мышь нашла Светлана Лапина, жительница небольшого села Моглино Псковской области, в конце июля. Она заметила лежащее на земле крошечное млекопитающее, раненное после того, как на него напала кошка. Женщина принесла его в местную группу спасения летучих мышей, но вскоре животное погибло.

Однако даже после смерти это существо сделало поразительное научное открытие. На нем было обнаружено кольцо с печатью Лондонского зоопарка, что свидетельствует о том, что летучая мышь добралась до Моглино из Великобритании. После того, как об инциденте было сообщено в Доверительный фонд, выяснилось, что летучая мышь получила свое кольцо в 2016 году в загородном парке Бедфонт-Лейкс недалеко от Хитроу в Лондоне. Тогда животное весило всего восемь граммов и было размером с человеческий палец.

«Это очень интересно. Приятно иметь возможность внести свой вклад в международную работу по сохранению этих необычных животных и узнать больше об их увлекательной жизни », — сказал регистратор летучих мышей Брайан Бриггс, который, по-видимому, был человеком, который надел кольцо на много путешествовавшего манокрылого.

За годы, прошедшие после кольцевания, летучая мышь путешествовала по значительной части Европы. Даже если предположить, что он пролетел по прямой до Пскова, поездка составила бы 2018 км (более 1200 миль). Однако такой выбор маршрута маловероятен, а это означает, что кольчатая летучая мышь, вероятно, путешествовала намного больше, прежде чем стать жертвой кошки.

Путешествие было описано как замечательное, так как это одно из самых длинных путешествий, предпринятых этим видом, когда-либо зарегистрированных. Достижение затмевается только путешествием другого обыкновенного конька, который в 2019 году проехал из Латвии в Испанию, преодолев при этом около 2224 км.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!