‘Не вернемся в здание’: репортеры, которые ‘ВЫЖИЛИ’ на бунте Капитолия, высмеяли, когда Vice говорит, что они все еще борются с травмой

0
87


Пресс-корпус Капитолийского холма не проявил особого сочувствия в социальных сетях после того, как Vice News опубликовала статью, в которой говорилось, что некоторые журналисты настолько травмированы беспорядками 6 января, что проходят курс лечения и с трудом усыпляют.

Фактически, во вторник в статье Vice говорится, что некоторые из репортеров, которые «Выжил» мятежники по-прежнему даже не вернутся в Капитолий, чтобы делать свою работу, несмотря на то, что они продолжают освещать Конгресс. «Один давний репортер с Капитолийского холма выбрал досрочный выход на пенсию вскоре после того, как пережил бунт», сообщает СМИ.

Репортер Bloomberg News Эрик Уоссон сказал Vice, что он страдает от симптомов посттравматического стрессового расстройства и опасается, что подобное повторится снова. «Это похоже на один из тех фильмов ужасов, как конец« Челюстей »». он сказал. «На пляже все кажется копацетным, но вы задаетесь вопросом, есть ли там что-нибудь».

В основе истории, конечно же, лежало зло республиканцев. Как бы он ни был потрясен страшными звуками и сценами бунта, один репортер был еще больше ошеломлен тем фактом, что многие республиканцы в Палате представителей осмелились проголосовать против удостоверения побед президента Джо Байдена на выборах в двух штатах — даже после нарушения Капитолия, как если бы События дня должны были свести на нет их опасения по поводу предполагаемого мошенничества. Другой сказал, что не будет снова брать интервью у сенатора Джоша Хоули (Род-Миссури), потому что в свете того, что законодатель оспаривает победу Байдена, «Меня больше не волнует, что ты думаешь о техническом дерьме». Третьи испытывают отвращение, когда слышат республиканцев. «Толкать ложь» что «Антифа» (строчные буквы) или ФБР взволновало «Восстание».

Теоретик заговора Russiagate Брайан Стелтер, главный критик СМИ в CNN, был настолько тронут драматической и душераздирающей историей Вайса, что пожалел, что не подумал написать ее первым. Но другие наблюдатели были не так взволнованы.

Независимый журналист Гленн Гринвальд был среди многих комментаторов в Твиттере, которые задавались вопросом, что случится с деликатной прессой Капитолия, если им придется делать репортажи из зон боевых действий или «Выступить против авторитарных правительств, пытающихся посадить их в тюрьму». Добавил он, «Также интересно, тратят ли они когда-нибудь несколько секунд, чтобы сравнить свою« травму »с травмой Джулиана Ассанжа».

Репортер Washington Times Майк Гленн сказал: «Мне приходилось слушать эти« военные истории »из журналов, и я такой:« Убери это, Оди Мерфи. Это не было Битвой за Выпуклость ».

Vice отметил, что Уоссон из Bloomberg направил на него пистолет камбоджийским солдатом, когда он работал за границей. «но это [the riot] было иначе ».

После страшного взлома Капитолия Уоссон исследовал методы выживания в беспорядках, в том числе использование металлической ручки в качестве оружия. Он сказал, что был больше напуган, возвращаясь в Капитолий на инаугурацию Байдена 20 января — несмотря на присутствие 26 000 военнослужащих Национальной гвардии — чем во время самого беспорядка.

Средства массовой информации описывают беспорядки как убившие пять человек, а в первоначальных сообщениях CNN и других ложно говорилось, что сторонники бывшего президента Дональда Трампа забили до смерти полицейского. Офицер, Брайан Сикник, умер естественной смертью, как показало долго откладываемое вскрытие, и трое из погибших во время беспорядков были сторонниками Трампа, которые скончались от болезней, в том числе от сердечного приступа. Единственным убитым был сторонник Трампа Эшли Бэббит, застреленный неизвестным полицейским.

Четырем лицам были предъявлены обвинения в совершении преступлений против представителей СМИ во время беспорядков, в том числе в изъятии и уничтожении фотоаппарата. Сообщается, что некоторые протестующие против фальсификации выборов кричали и плевали на журналистов. Среди других предполагаемых правонарушений — нападение на оператора и издевательства над фотографом New York Times.

Пользователи социальных сетей утверждали, что, как и сам бунт, страдания репортеров преувеличиваются. «Выжившие репортеры борются?» один комментатор написал в Твиттере. «Интересно, что подумают корреспонденты времен Второй мировой войны».

Журналист Майкл Трейси заявил, что, будучи объявленным «Выживший» любой репортер, побывавший в Капитолии 6 января, получил новую привилегию, так как «Услужливо означает, что ваши аргументы никогда не могут быть оспорены, иначе это усугубит« травму », которую, как вы утверждаете, вы перенесли».

Нравится эта история? Поделись с другом!