«Неблагодарный» афганский беженец рассердил американцев из-за жалобы на скудную еду в техасском учреждении

0
29


Афганский беженец в Соединенных Штатах вызвал бурную реакцию после того, как он пожаловался в социальных сетях на качество бесплатной еды в техасском лагере для беженцев Форт-Блисс, а критики обвинили этого человека в неблагодарности.

28-летний афганский переводчик Хамед Ахмади опубликовал в четверг в Твиттере фотографию одного из своих обедов в учреждении, на котором были изображены несколько кусков курицы, немного хлеба и немного фруктов.

«Не жалуюсь, но это то, что я получил вчера вечером на ужин, а следующий прием пищи состоится через 12 часов. Жизнь беженцев может быть безопасной, но никогда не бывает легкой и благоприятной ». Ахмади написал.

Несмотря на то, что у Ахмади было менее двух тысяч подписчиков, вскоре пост Ахмади стал вирусным и получил тысячи ответов, при этом некоторые пользователи социальных сетей выразили сочувствие, но многие обвинили его в неблагодарности.

ВСТРОЕНА:

«Это не то, как ты говоришь спасибо», твитнул Американский журналист Джон Никосия, ветеран США. написал, «Это лучше, чем много еды, которую я ел, проведя 18 месяцев в вашей стране, делая то, что вы бы не стали».

Республиканский обозреватель Эми Тарканян объявлен, «Мне не удалось связаться с бездомным ветераном, чтобы спросить, как им нравится их бесплатное питание и бесплатное жилье, потому что они не получают этих вещей. К тому же у них нет айфонов ».

Другие призвали Ахмади покинуть США и вернуться в Афганистан, если он не доволен качеством еды в Форт-Блисс.

Однако в интервью Independent Ахмади настаивал на том, что цель твита заключалась не в том, чтобы жаловаться на гостеприимство США, а в том, чтобы указать на то, что афганские беженцы любят его. «Находятся в ситуации, в которой они никогда не хотели оказаться».

«У меня была довольно хорошая работа в Кабуле. У меня была достойная жизнь. У меня была семья » он объяснил, отметив, что он был «Вынужден бежать из Афганистана» и отказаться от всего после того, как талибы взяли под свой контроль Кабул после вывода американских войск из страны в прошлом месяце.

«Я хотел сказать, что это жизнь беженцев. И нам нужно набраться терпения », — сказал Ахмади.

Согласно его аккаунту в Twitter, Ахмади уехал из Афганистана в США в качестве беженца после того, как его пожилая мать сказала ему бежать.

«Она потеряла сына из-за бессмысленной войны, дочь из-за covid, а теперь еще одного сына из-за миграции», Ахмади заявил, добавив, что его мать сказала ему покинуть страну, потому что она «Не могу больше нести потери в этой семье».

Форт Блисс в Эль-Пасо, штат Техас, пост армии США, стал крупным центром для афганских беженцев, в котором проживает более половины всех беженцев страны, которые подают заявки на получение визы. В прошлом месяце конгрессмен из Техаса Вероника Эскобар сообщила, что Форт Блисс готовится оставить беженцев. «На длительный срок» пока визы не будут одобрены или отклонены.

Однако Ахмади не первый беженец, который пожаловался на условия в Форт-Блисс, поскольку на видео из этого учреждения запечатлены грязные комнаты, кишащие насекомыми. Другие беженцы утверждали, что до десяти человек собраны в одной комнате и что «Бесчеловечный» условия похожи на «Тюремная жизнь».

«Здесь нет ничего — библиотеки нет, детям негде поиграть — мы просто едим и спим внутри», одна женщина возразила.

Директор по связям с общественностью Fort Bliss подполковник Элли М. Пейн ответила на жалобы, заявив, что, хотя усилия по оказанию помощи беженцам «Не было идеальным» у них есть «Не дрогнул» в их «Обязательство временно разместить наших гостей в самых безопасных условиях» и имеют «Уже определила необходимость переноса ресурсов на техническое обслуживание на наиболее нуждающиеся объекты и увеличения частоты уборки».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!