Нефть дорожает на ожиданиях того, что ОПЕК + может пересмотреть политику добычи

0
58

Цены на нефть выросли во вторник, поскольку инвесторы ждут, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК +) примут решение об ослаблении ограничений производства на фоне пандемии коронавируса.

Мировой эталон Brent вырос более чем на 1% до 66,31 доллара за баррель по состоянию на 14:04 по Гринвичу. Нефть West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в ​​июне выросла почти на 1,30% до 62,71 доллара за баррель.

Официальные лица ОПЕК + встречаются во вторник, чтобы решить, следует ли придерживаться графика, согласно которому производители снизят сокращение добычи в начале следующего месяца.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ОПЕК + соглашается ослабить сокращение добычи нефти, поскольку делает ставку на рост спроса на фоне восстановления пандемии Covid

Группа планирует сократить добычу на 350 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) в мае, еще на 350 000 баррелей в сутки в июне и еще на 400 000 баррелей в сутки или около того в июле. Аналитики в основном ожидают, что снятие ограничений на добычу пойдет в соответствии с планом.

Тем не менее, некоторые эксперты говорят, что существует риск того, что послабление может быть приостановлено из-за опасений по поводу падения спроса в таких странах, как Индия, из-за резкого роста числа инфекций Covid-19.

«Еще неизвестно, окажется ли это повышение преждевременным, учитывая, что ситуация только что ухудшается в ведущих странах-импортерах нефти, таких как Индия, Япония и Турция», Market Watch цитирует слова сырьевого аналитика Commerzbank Ойгена Вайнберга. Добыча нефти в Ливии, которая недавно упала на 300 000 баррелей в день, также, вероятно, быстро восстановится, добавил Вайнберг.

Технический комитет ОПЕК + прогнозировал рост мирового спроса на нефть на своем предыдущем заседании в марте.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.