Нефть на скользкой дорожке, поскольку возрождение Covid угрожает мировым путешествиям

0
55

Мировые цены на нефть упали до самого низкого уровня с 1 октября, поскольку последний всплеск случаев заболевания Covid в Европе и США вызвал новые опасения по поводу ослабления спроса.

Мировая эталонная нефть марки Brent упала на 0,72% до 78,32 доллара за баррель по состоянию на 02:06 по Гринвичу, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упала на 0,51% до 75,55 доллара за баррель. WTI отскочила вверх, торгуясь выше 76 долларов за баррель в 07:39 по Гринвичу, в то время как Brent поднялась до уровня более 79 долларов за баррель.

На мировые фьючерсы на сырую нефть также повлияло сообщение о решении Японии высвободить резервные запасы нефти в стране, направленное на снижение цен — решение, которое неизбежно усилило опасения по поводу избыточного предложения.

В субботу премьер-министр Японии Фумио Кисида дал понять, что страна готова помочь противостоять резкому росту цен на нефть после просьбы президента США Джо Байдена высвободить нефть из своих чрезвычайных запасов.

«Мы продолжаем рассмотрение того, что мы можем сделать с юридической точки зрения, исходя из того, что Япония будет координировать свои действия с США и другими заинтересованными странами», премьер-министр Японии сказал, добавив, что правила страны позволяют ей использовать свои запасы только в случае ограничения поставок или стихийных бедствий.

Между тем, согласно прогнозам, рост числа случаев варианта Covid-19 Delta в основных развитых странах задержит долгожданный рост спроса на топливо со стороны круизных лайнеров и авиакомпаний, поскольку открытие международных границ и путешествия становятся все труднее даже для полностью вакцинированных.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.