Нефть падает на фоне возрождения коронавируса, разрушающего надежды на полное восстановление мирового спроса

0
40

Мировые цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник, снижаясь третий день подряд, поскольку новые вспышки COVID-19 ухудшают перспективы глобального спроса.

Нефть Brent упала на 1,35% до 69,64 доллара за баррель по состоянию на 6:57 по Гринвичу, тогда как эталонная американская нефть WTI упала на 1,48% до 67,43 доллара за баррель после падения на 0,9% в пятницу.

В Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, рост промышленного производства и розничных продаж в прошлом месяце замедлился, поскольку новые вспышки коронавирусной инфекции наряду с наводнениями привели к нарушению деловой активности. Между тем, случаи заболевания Covid-19 в таких азиатских странах, как Таиланд, Вьетнам и Филиппины, достигли рекордного уровня или близки к нему.

Ожидается, что экономика Японии, четвертого по величине импортера сырой нефти в мире, будет умеренно расти в третьем квартале текущего года, поскольку, как сообщается, расходы домашних хозяйств сокращаются из-за возобновления ограничений, связанных с Covid.

Между тем, данные по бурению из США отражают рост активности: по сообщениям, общее количество буровых установок на прошлой неделе увеличилось на 10 до 397, что стало самым большим недельным скачком с апреля.

В то же время коалиция Организации стран-экспортеров нефти и союзных производителей нефти приступила к реализации планов по увеличению добычи нефти, отменив ограничения, введенные в начале пандемии Covid-19.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.