Нефть поднялась более чем на 67 долларов, так как высокий спрос в США и Китае нивелирует опасения по поводу роста числа случаев заболевания коронавирусом в Индии.

0
72

Мировые цены на нефть выросли, поскольку оптимизм по поводу высокого спроса со стороны основных мировых потребителей, Китая и США, компенсировал падение спроса в Индии, которая в настоящее время борется со второй волной пандемии Covid-19.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,20% до 67,56 доллара за баррель в 14:36 ​​по Гринвичу, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в ​​июне выросли на 1,15% до 64,31 доллара. Цены на нефть также выросли после того, как Брюссель объявил о планах ослабить существующие ограничения на поездки для вакцинированных туристов в предстоящий летний сезон.

Ралли на фондовых рынках США поддержало цены на нефть, поскольку ослабление доллара сделало сырьевые товары, оцениваемые в этой валюте, более привлекательными для инвесторов.

«Это сценарий хороших / плохих новостей на фронте спроса, с различными повторными открытиями, компенсирующими рост числа случаев в других местах», Джон Килдафф, партнер Again Capital LLC сообщил Bloomberg, добавив, что цены «Был бы значительно выше, если бы не то, что происходит в Индии, и сопротивление рынка».

В понедельник Индия сообщила о более чем 300 000 новых случаев заболевания Covid-19 12-й день подряд. Пока что новая волна пандемии коронавируса вызвала значительное падение продаж топлива для третьего по величине потребителя в мире.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.