Нефть подорожает до 80 долларов в связи с самым большим скачком спроса — Goldman Sachs

0
109

Goldman Sachs ожидает, что мировой спрос на нефть в течение следующих шести месяцев совершит самый большой скачок за всю историю, заявил в среду инвестиционный банк, сохранив свои оптимистичные прогнозы по ценам на нефть этим летом.

Повышенный спрос на поездки и ускорение вакцинации в Европе должны привести к «Самый большой скачок спроса на нефть за всю историю — рост на 5,2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в течение следующих шести месяцев», Агентство Reuters процитировало сообщение Goldman Sachs в записке для клиентов.

Goldman Sachs по-прежнему ожидает подорожания нефти до 80 долларов за баррель этим летом и заявляет, что «Масштабы предстоящего изменения объема спроса — изменения, которому не может соответствовать предложение — не следует недооценивать», как осуществляется FXStreet.

В начале этого месяца Goldman также выпустил оптимистичную ноту, заявив, что ожидает высокого спроса, который потребует от ОПЕК + размещения на рынке еще 2 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки) в третьем квартале после того, как около 2 миллионов баррелей в сутки потребовались. Альянс и Саудовская Аравия решили вернуться в период с мая по июль.

В начале апреля инвестиционный банк ожидал, что избыточные запасы нефти нормализуются к осени 2021 года.

В конце апреля Goldman Sachs продолжает прогнозировать значительный рост спроса в этом году, несмотря на резкое увеличение числа случаев COVID в Индии, что несколько омрачило перспективы спроса.

«Товарные рынки пережили резкий рост случаев заболевания Covid-19 в Индии», Goldman Sachs заявил сегодня.

В начале марта банк ожидал, что цена на нефть марки Brent в третьем квартале этого года вырастет до 80 долларов за баррель, что на 5 долларов выше предыдущего прогноза, опубликованного двумя неделями ранее.

Даже после распродажи нефти в середине марта Goldman сказал, что «Большая передышка» была возможностью для покупки нефти, и по-прежнему прогнозировал, что цена на нефть марки Brent летом достигнет 80 долларов за баррель.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.