Нефть приближается к 70 долларам на фоне прогнозов летнего спроса и падения запасов в США

0
52

Цена на нефть продолжала расти третий день в среду на фоне сообщений о резком сокращении запасов в США и ожиданий летнего всплеска спроса на топливо.

Мировой эталон Brent вырос на 1,23% до 69,73 доллара за баррель по состоянию на 13:21 GMT. Котировки US West Texas Intermediate также выросли более чем на один процент до 66,48 долларов за баррель, в то время как фьючерсы на бензин в США достигли самого высокого уровня с июля 2018 года.

По словам Стивена Бреннока из нефтяного брокера PVM, «Возврат к нефти за 70 долларов приближается к реальности». Он сказал Рейтер, что «Скачок цен на нефть произошел на фоне ожиданий высокого спроса по мере восстановления экономики западных стран. Действительно, ожидания увеличения потребления топлива и энергии в Соединенных Штатах и ​​Европе в летние месяцы очень высоки ».

Аналитики говорят, что цены на нефть также были поддержаны значительным падением запасов в США, поскольку промышленная группа Американского института нефти, по сообщениям, обнаружила, что запасы сырой нефти за неделю, закончившуюся 30 апреля, сократились на 7,7 миллиона баррелей.

«Если это подтвердится EIA, это станет самым большим недельным падением официальных данных с конца января», Агентство Рейтер цитирует слова аналитика Commonwealth Bank Вивека Дхара.

Все эти факторы компенсировали падение спроса на топливо в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире, которая борется с ростом числа коронавирусных инфекций. «Однако, если мы в конечном итоге увидим введение национальной изоляции, это, скорее всего, ударит по настроениям», Аналитики ING Economics рассказали о ситуации в этой южноазиатской стране.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.