Нефть увеличивает прибыль благодаря высокому спросу, поскольку вакцинация против Covid-19 стимулирует туристический сектор

0
60

Мировые цены на нефть отметили четвертую неделю роста в понедельник на фоне лучших прогнозов спроса на топливо наряду с ограниченным предложением, поскольку повышение уровня вакцинации против Covid привело к ослаблению ограничений на поездки.

По состоянию на 8:56 утра по Гринвичу нефть марки Brent подорожала на 1,05% до 73,45 доллара за баррель, что является самой высокой ценой с мая 2019 года. US West Texas Intermediate прибавила 0,86% до 71,52 доллара за баррель, самого высокого уровня с октября 2018 года.

Северная Америка и большая часть Европы возвращаются к движению автотранспортных средств, сопоставимому с уровнем до пандемии, в то время как блокировки, связанные с коронавирусом, и другие ограничения в настоящее время ослабляются или снимаются, в результате чего в воздух отправляется больше самолетов, что повышает спрос на топливо.

«В краткосрочной перспективе рынок нефти может быть нестабильным с частыми откатами, поскольку цены на сырую нефть начинают снижаться, поскольку спрос в Европе и Индии сталкивается с встречными ветрами», Об этом сообщил старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures в Сингапуре Автар Санду, цитируемый агентством Reuters.

«Однако основная тенденция остается неизменной, и глубокие откаты предоставят возможности для покупок на спадах», добавил он.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников «Открыть краны, чтобы обеспечить достаточное снабжение мировых нефтяных рынков».

Группа ОПЕК + сокращает добычу, чтобы поддержать мировые цены на нефть после того, как пандемия снизила спрос в 2020 году. В прошлом месяце члены нефтяного альянса во главе с Россией и Саудовской Аравией строго соблюдали согласованные цели.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.