Нефть выросла до отметки 75 долларов, так как ОПЕК + заявляет о росте добычи на 2 миллиона баррелей в сутки

0
42

Цены на нефть взлетели рано утром в четверг, когда начали появляться сообщения о том, что ОПЕК и ее партнеры, не входящие в ОПЕК, во главе с Россией обсуждают очередное постепенное увеличение поставок нефти на 2 миллиона баррелей в день в период с августа по декабрь.

В 9:00 по восточноевропейскому времени в четверг, при закрытии первоначального заседания только для ОПЕК, на котором министры зачитывали подготовленные заявления об общей ситуации на рынке, эталонная нефть WTI в США достигла отметки 75,90 долларов, превысив отметку в 75 долларов за баррель впервые с октября. 2018. Нефть Brent была выше 76,60 долларов.

Первая встреча ОПЕК закончилась без обсуждения увеличения добычи, но все внимание сейчас приковано к заседанию JMMC (Объединенного министерского комитета по мониторингу ОПЕК), которое начинается в 10:30 утра по восточному поясному времени, и встрече ОПЕК +, открывающейся двумя часами позже.

Перед официальным началом заседаний в четверг источник в ОПЕК + сообщил Рейтер, что альянс готовится перейти к ослаблению сокращения добычи на 2 миллиона баррелей в сутки со следующего месяца до конца года, добавляя на рынок около 400000 баррелей в сутки каждый. месяц с августа по декабрь.

Это будет ниже прогнозов аналитиков о росте добычи как минимум на 500 000 баррелей в сутки только в августе.

Другие делегаты сообщили агентству Рейтер, а также агентству Bloomberg, что лидеры ОПЕК + Саудовская Аравия и Россия уже имели предварительное соглашение — до начала официальных встреч — о дальнейшем смягчении сокращений с августа.

Источники в ОПЕК + также сообщают СМИ, что любое соглашение о дальнейшем ослаблении ограничений будет зависеть от продолжающихся переговоров о возвращении Ирана и США к так называемой ядерной сделке.

Группа ОПЕК + также обсуждает продление текущего соглашения после даты его окончания в апреле 2022 года. Делегаты рассматривают возможность продления соглашения до конца 2022 года.

В настоящее время альянс ОПЕК + удерживает на рынке около 5,7 млн ​​баррелей в сутки. В соответствии с соглашением, заключенным ранее в этом году, к концу июля он вернет 2 млн баррелей в сутки с мая по июль. Теперь еще одно постепенное увеличение на 2 миллиона баррелей в сутки — если оно будет подтверждено — сигнализирует об уверенности в восстановлении спроса, но также является более предварительным подходом, чем ожидания аналитиков о росте добычи как минимум на 500 000 баррелей в сутки только в августе.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.