Нефтяной гигант назвал цену ухода из России

Британский нефтяной гигант Shell подтвердил потенциальный ущерб компании в размере 3,7–4,6 млрд евро (от 4 до 5 млрд долларов) из-за разгрузки российских активов, поскольку компания решила уйти из страны на фоне западных санкций.

«По результатам первого квартала 2022 года ожидается, что последствия обесценения внеоборотных активов и дополнительных расходов (например, списания дебиторской задолженности, ожидаемых кредитных убытков и обременительных контрактов), связанных с деятельностью в России, после уплаты налогов составят от 4 до 5 долларов США. миллиард” Об этом говорится в заявлении лондонской транснациональной корпорации в четверг.

Более подробная информация о влиянии текущих событий на Украину будет изложена в отчете Shell о прибылях и убытках за первый квартал от 5 мая.



Британский энергетический гигант извинился за покупку российской нефти со скидкой

Shell объявила о планах «выйти из участия во всех российских углеводородах» в марте, ссылаясь на военную операцию Москвы на Украине. Компания также заявила, что немедленно прекратит все спотовые закупки российской сырой нефти.

Позже нефтяной компании пришлось извиниться за покупку российской нефти в марте, пообещав направить прибыль на гуманитарную помощь Украине.

«Шелл не продлевала долгосрочные контракты на российскую нефть и будет делать это только по прямому указанию правительства, но по закону мы обязаны принимать поставку сырой нефти, купленной по контрактам, которые были подписаны до вторжения». говорится в последнем заявлении.

Цена акций Shell упала на 1,8% в начале торгов в четверг.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: