Нефтяные ралли после решения ОПЕК + о постепенном увеличении добычи

0
46

Цена на нефть выросла почти на 4% в пятницу после решения Организации стран-экспортеров нефти и связанных с ней производителей (ОПЕК +) добавлять на рынок более двух миллионов баррелей в день к июлю.

Эталонный Brent подорожал на 3,38% до 64,86 доллара за баррель, в то время как нефть марки WTI выросла на 3,87% до 61,45 доллара за баррель на 8:40 по Гринвичу.

Согласно сделке в четверг, альянс ведущих мировых производителей нефти согласился ослабить ограничения добычи на 350 000 баррелей в день (баррелей в сутки) в мае, еще на 350 000 баррелей в сутки в июне и еще на 400 000 баррелей в сутки или около того в июле. Сокращения, осуществленные ОПЕК +, будут чуть выше 6,5 млн баррелей в сутки с мая по сравнению с чуть менее 7 млн ​​баррелей в сутки в апреле.

Саудовская Аравия постепенно ослабит дополнительные добровольные сокращения и полностью отменит их к концу июля.

Новый министр энергетики США Дженнифер Гранхольм заявила, что у нее «Положительный» позвонить министру энергетики Саудовской Аравии принцу Абдулазизу бин Салману перед встречей. «Мы подтвердили важность международного сотрудничества для обеспечения доступных и надежных источников энергии для потребителей», — сказала она в Твиттере.

Однако министр Саудовской Аравии в четверг отрицал, что давление США сыграло роль в решении увеличить добычу, добавив, что восстановление рынка было «Далеко не полный».

Вице-премьер России Александр Новак в четверг выразил надежду, что мировые запасы нефти (ключевой параметр для нефтяной отрасли) вернутся к нормальному уровню через два-три месяца.

«Основные игроки решили, что пора вернуть бочки на рынок, что удивительно, но дает некоторую гибкость», Об этом агентству Reuters сообщил директор по энергетическим фьючерсам Mizuho Боб Яугер.

Ранее на этой неделе комитет ОПЕК + снизил свою оценку роста мирового спроса на нефть из-за ухудшения ситуации в Европе, которая может резко ограничить спрос на авиабилеты и путешествия в течение второго лета подряд. Теперь ожидается, что в этом году спрос на нефть вырастет на 5,6 млн баррелей в сутки по сравнению с предыдущей оценкой в ​​5,9 млн баррелей в сутки.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.