Неизвестный нападавший угрожает взорвать ГРЕНАДУ в здании украинского кабинета министров, поскольку силовики умоляют его уйти

0
34


Драматическое противостояние развернулось в среду у здания правительства Украины в столице, Киеве, когда человек, вооруженный чем-то вроде гранаты, угрожал персоналу, прежде чем позже был задержан службами безопасности.

На видео, опубликованном с места происшествия, видно, как неизвестный человек держит в руках то, что было описано как взрывное устройство, поскольку власти неоднократно просили его отступить. Можно увидеть, как прохожие, предположительно являющиеся государственными служащими или посетителями, проталкиваются мимо него, чтобы войти в здание, очевидно, не обращая внимания на угрозу.

Телеканал «Украина 24», освещая инцидент, цитировал сообщения, что «Мужчина вошел в кабинет с гранатой и сказал, что здание захвачено. Он агрессивно угрожал взорвать гранату и сказал, что не выберется оттуда живым и готов отсидеть десятилетие в тюрьме ».

Вооруженная полиция перекрыла дороги вокруг здания и вскоре после этого объявила, что нападавший задержан. Местные СМИ назвали его Владимиром Прохничем, родом из Ирпеня, недалеко от столицы. Сообщается, что ранее он служил в подразделениях, сражавшихся с отколовшимися ополченцами в Донбассе во время кровавой гражданской войны, которая началась в 2014 году.

Ряд источников заявляют, что он был членом добровольческого батальона «Айдар», который неоднократно сталкивался с заявлениями о насилии в отношении гражданских лиц и военных преступлениях от таких групп, как Amnesty International. Сообщается, что Прохнич был награжден Орденом Мужества бывшим президентом Петром Порошенко в 2015 году.

Напряженное противостояние наступило буквально на следующий день после первой годовщины захвата заложников в одном из столичных банков. Полиция задержала гражданина Узбекистана, который угрожал взорвать бомбу в здании, критикуя власти и представившись «Святой Дух, Господь Бог».

Нравится эта история? Поделись с другом!