Некоторые мужчины добровольно воевали в Украине, чтобы избежать жен – мэр России

По словам чиновника, около 10% добровольцев были вынуждены служить в армии из-за постоянных «ворчаний» супругов.

Десятая часть мужчин в России, которые идут добровольцами на конфликт с Украиной, делают это, чтобы спастись от своих жен-подкаблучников, заявил мэр шахтерского городка Воркута Ярослав Шапошников.

«Около 10% добровольцев, которые едут на передовую, едут туда потому, что их жены, наверное, привыкли к приличной жизни… и придираются, придираются и придираются», Об этом Шапошников заявил во время панельной онлайн-дискуссии «Открой Воркуту».

Чиновник призвал российских женщин обеспечить солидный «задний» для своих мужей и поддерживать их вместо этого. Однако Шапошников не уточнил, на чем основана его оценка в 10%.



Мужчина убегает из России, чтобы избежать мобилизации

Видео встречи было размещено мэром в социальных сетях, оно стало вирусным и получило широкое освещение в СМИ. Под волной насмешек Шапошников выступил в защиту своих замечаний, заявив, что его комментарии были вырваны из контекста средствами массовой информации.

«Я патриот своей Родины. Я не могу объективно сказать, как [the remark] смотрит со стороны. Слова были вырваны из контекста, а некоторые даже дали собственное толкование. Нужно смотреть полное видео, а в целом я стою на своем: Женщина — это тыл и опора мужчины, которого она должна поддерживать в любой ситуации», — сказал он изданию «Подъем».

Ранее в этом месяце Россия объявила о частичной мобилизации для поддержки своих вооруженных сил в конфликте с Украиной, который разразился в конце февраля. В настоящее время Москва стремится мобилизовать 300 000 человек, ориентируясь на тех, кто служил в армии и имеет предыдущий боевой опыт.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: