Немцев предупредили о нехватке туалетной бумаги

Германия может столкнуться с нехваткой таких основных продуктов, как туалетная бумага и картон, если в ближайшие месяцы поставки российского газа сократятся, сообщило в среду немецкое издание Zeit Online.

Действующие бумажные фабрики могут стать убыточными, если они будут вынуждены работать на пониженной мощности из-за нехватки газа, предупреждает издание Юргена Шаллера, председателя правления Баварских бумажных ассоциаций.

Для производства бумаги требуется много воды, электричества и газа, пояснил Шаллер, добавив, что технология проверена и не может быть быстро изменена.

«Многие сотрудники моей компании уже очень обеспокоены. Я не могу винить их. Потому что, если мы можем производить только 50 или 60 процентов, операция не стоит для нас. Честно говоря, я тоже беспокоюсь». Шаллер сказал Zeit Online.



Немцы пессимистично смотрят в будущее – исследование

Германия и ЕС в целом в последнее время столкнулись с сокращением поставок природного газа из России, что привело к многочисленным предупреждениям о возможных остановках производства. Трубопровод «Северный поток-1» в настоящее время работает на 20% мощности из-за технических проблем с турбинами на компрессорной станции «Портовая». «Газпром» не может использовать другой транзитный маршрут через Украину на полную мощность, поскольку, по словам российского энергетического гиганта, украинская газотранспортная сеть отклоняет его заявки на транзит.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: