Немцы пессимистично смотрят в будущее – исследование

Согласно новому исследованию немецкого аналитического центра, страна находится на грани рецессии.

Согласно опросу немецкого аналитического центра, опубликованному в понедельник, деловой климат в Германии существенно ухудшился, и отрасли все больше обеспокоены предстоящими месяцами.

«Высокие цены на энергоносители и угроза нехватки газа давят на экономику. Германия находится на пороге рецессии». — говорится в сообщении института Ifo.

Индекс делового климата ifo упал с 92,2 в июне до 88,6 в июле, что является самым низким показателем с июня 2020 года — пика пандемии коронавируса — и следует за годом восстановления после пандемии.

Среди секторов, настроенных наиболее пессимистично в отношении будущего, — производство, сфера услуг, строительство и торговля.

Индекс основан на опросе около 9000 менеджеров из деловых кругов Германии и измеряет их уверенность в нынешних условиях по сравнению с контрольной точкой 2015 года.



ЕС бьет тревогу из-за российского газа

«Масштабный спад в опросе делового климата ifo отражает страх немецкого бизнеса перед газовым кризисом», Об этом Reuters сообщил главный экономист Commerzbank Йорг Кремер.

ЕС бьет тревогу по поводу поставок российского газа вместе с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, предупредив в понедельник, что ЕС должен быть готов к полному прекращению поставок российского газа. Неопределенность вызвала предупреждения о возможных остановках основных отраслей промышленности в Германии.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: