Немецкий финансовый гигант защищает решение остаться в России

Один из ведущих мировых поставщиков финансовых услуг, Deutsche Bank, заявил в четверг, что закрывать свой российский бизнес нецелесообразно, несмотря на аналогичные действия крупных корпораций, стремящихся дистанцироваться от страны в связи с ее военным наступлением на Украине. Это заявление было сделано в связи с тем, что многие западные компании приостановили свою деятельность в России.

«Мы здесь, чтобы поддержать наших клиентов», Об этом CNBC заявил финансовый директор банка Джеймс фон Мольтке. «Итак, с практической точки зрения, это не вариант, который нам доступен. И это было бы неправильно с точки зрения управления этими отношениями с клиентами и помощи им в управлении их ситуацией », он сказал.

Фон Мольтке добавил, что банк готов пересмотреть свою позицию, если ситуация обострится еще больше и его клиенты в России, в основном транснациональные корпорации, прекратят свою деятельность в стране.



Банк Уолл-Стрит объявил о выходе из России

«Конечно, нам нужно будет посмотреть, как будет развиваться эта ситуация, и рассмотреть наше присутствие в России, поскольку мы получаем больше ясности относительно направления движения здесь», он сказал. «Как [client presence] уменьшится, уменьшится и наше присутствие в Москве».

Фон Мольтке сказал, что Deutsche управляла рыночным риском. «вполне успешно» в первые дни войны и отметил, что тесно сотрудничает с клиентами, чтобы управлять их реакцией. По его словам, капитал банка в его московском филиале был «полностью хеджируется» управлять валютными рисками.

«Рынок всегда будет реагировать на кризис и сценарии, которые разворачиваются, и в первую очередь рассматривать негативные сценарии. Думаю, тогда, со временем, мы сможем предоставить больше информации, сможем говорить о нашей траектории». он сказал.

В четверг Goldman Sachs заявил, что сворачивает свой бизнес в России, а ранее в понедельник HSBC приказал своим сотрудникам прекратить свои операции с российскими банками.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: