Немецкий энергетический гигант обращается за помощью к правительству

Uniper ссылается на «чрезвычайное финансовое давление», вызванное сокращением поставок российского газа

Одна из крупнейших публичных энергоснабжающих компаний Германии Uniper подала заявку на государственную поддержку. Фирма сослалась на финансовые трудности, вызванные сокращением поставок природного газа из России, как на причину переезда.

«Юнипер больше всего пострадал от прекращения поставок газа в Россию и, как следствие, находится под сильным финансовым давлением», — говорится в релизе, опубликованном на сайте материнской компании в пятницу.

Далее в заявлении говорится, что с середины июня компания получила только 40% законтрактованных объемов газа из России и была вынуждена покупать замещающие объемы по «значительно более высокие цены».

Согласно заявлению, материнская компания Fortum в настоящее время ведет переговоры с правительством Германии о поиске путей обеспечения энергетической безопасности страны, но решение пока не найдено.



Россия может гарантировать энергетическую безопасность ЕС – Москва

В прошлом месяце российский «Газпром» сократил поток газа по газопроводу «Северный поток» в Германию, сославшись на техническую проблему. Газовая турбина Siemens, отправленная в Канаду на ремонт, не возвращена из-за санкций Оттавы в отношении Москвы.

Министр экономики Германии Роберт Хабек, как сообщается, умолял правительство Канады вернуть компонент, а в пятничных сообщениях говорится, что Оттава уступила. Сокращение поставок газа и предстоящее ежегодное техническое обслуживание газопровода «Северный поток» усилили опасения по поводу углубления энергетического кризиса в Германии и ЕС.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: