Неправительственные организации подали в суд на администрацию Байдена из-за пограничного контроля, поскольку в Техасе продолжается поток мигрантов

0
44


Поскольку все больше мигрантов, незаконно пересекающих границу США и Мексики, дают положительный результат на Covid-19, коалиция некоммерческих организаций подает в суд на администрацию Байдена за то, что она не отменила политику, согласно которой они были бы высланы из страны по соображениям общественного здравоохранения.

В понедельник коалиция НПО во главе с Американским союзом гражданских свобод (ACLU) объявила, что они возобновят судебный процесс против Белого дома, приостановленный на несколько месяцев, из-за исключения из раздела 42. Это относится к разделу федерального закона, который разрешает депортацию «Лица, недавно побывавшие в стране, где присутствовала инфекционная болезнь», которую администрация Трампа использовала для сдерживания нелегальных иммигрантов во время прошлогодней изоляции от COVID-19.

«Ясно, что Разделу 42 не видно конца, и мы немедленно добьемся судебного запрета», сказал Ли Гелернт, заместитель директора проекта ACLU по правам иммигрантов. «Администрация Байдена попросила некоторое время, чтобы исправить ущерб, нанесенный администрацией Трампа процессу предоставления убежища, но теперь прошло семь месяцев. Этого времени более чем достаточно ».

Коалиция, возглавляемая ACLU, также включает отделения Техаса и округа Колумбия, Техасский проект гражданских прав, Центр гендерных исследований и исследований беженцев, Oxfam и Центр образования и юридических услуг для беженцев и иммигрантов (RAICES).

«Администрация предпочитает обращаться с беженцами как с политическими пешками, и поэтому мы очень хотим вернуться в суд, чтобы раз и навсегда отменить Раздел 42 для семей», добавил Ноа Готтшалк, руководитель отдела глобальной политики Oxfam America.

По данным таможни и пограничной службы США, около 70 000 семей — из 231 000 или около того, задержанных на границе США и Мексики в этом году — были депортированы в Мексику на основании Раздела 42.

Однако несопровождаемые дети освобождаются от применения Раздела 42, что привело к «Рекордный взрыв» в их торговле, утверждал бывший советник Трампа и иммиграционный ястреб Стивен Миллер.

Местные СМИ в Техасе сообщили на прошлой неделе, что мексиканские власти прекратили принимать граждан из других стран, высланных по Разделу 42, но официального подтверждения этого не было по обе стороны границы.

Между тем Министерство внутренней безопасности США объявило о возобновлении «Ускоренный переезд» для некоторых семей, которые не могут быть высланы в соответствии с Разделом 42 и не имеют законных оснований для проживания в США. Однако DHS настаивает на том, чтобы «Администрация Байдена-Харриса работает над управлением безопасной, упорядоченной и гуманной миграцией, в том числе путем расширения законных путей в США».

Ни это, ни исполнение Титула 42, похоже, не удерживают тысячи мигрантов, пересекающих Рио-Гранде в Техас каждый день. На выходных камера дрона Fox News запечатлела около тысячи человек, сидящих под мостом в Мишн, штат Техас, в ожидании обработки.

Поскольку станции пограничного патрулирования США переполняются огромным количеством мигрантов, они передают их местным некоммерческим организациям, таким как католические благотворительные организации, которые затем отправляют их в автобусы — и самолеты — в остальную часть США.

Сообщается, что у некоторых из освобожденных мигрантов обнаружен положительный результат на Covid-19, и они размещаются в местных отелях, огорчение местных властей.

Более миллиона мигрантов хлынули через границу США и Мексики с января, когда президент Джо Байден вступил в должность. Хотя администрация Байдена официально призвала просителей убежища из Центральной Америки не приезжать, она также смягчила правила предоставления убежища, предоставив прокурорам больше возможностей не выдвигать обвинения, и разрешила некоторым мигрантам, ранее ожидавшим в Мексике, пересечь границу США.

Десятки тысяч также были освобождены в США без указания даты суда, им было сказано только зарегистрироваться в иммиграционных и таможенных службах в городах, где они решили поселиться. Тысячи людей были отправлены в автобусы или переправлены через всю страну. Байден также одобрил предложение гражданства нескольким категориям мигрантов, которые в настоящее время находятся в США, которые обычно не имеют права на него, в рамках предстоящего законопроекта о бюджете.

Нравится эта история? Поделись с другом!