«Неприемлемо»: Fox News взорвала АНБ после сообщения о том, что они «разоблачили» ведущего Такера Карлсона в общении

0
34


После того, как Агентство национальной безопасности (АНБ) отрицало, что преследовало журналиста Такера Карлсона, новое сообщение показало, что агентство «разоблачило» имя ведущего Fox News, отслеживая сторонние коммуникации.

Многие законодатели призвали к официальному расследованию недавних заявлений Карлсона о том, что АНБ шпионило за его сообщениями с намерением убрать его из эфира. В прошлом месяце агентство выступило против этого иска, хотя критики отметили, что опубликованное заявление по поводу обвинений не было явным «опровержением».

Согласно отчету The Record со ссылкой на нескольких человек, знакомых с ситуацией, АНБ завершило проверку утверждений Карлсона и обнаружило, что его имя было «Разоблаченный» в отслеживаемых сторонних коммуникациях. «Разоблачение» это процесс, посредством которого официальные лица могут запросить отредактированное имя гражданина США в окончательном отчете разведки, чтобы лучше понять просматриваемые сообщения.

Никакой дополнительной информации о конкретных сообщениях нет, но Карлсон упомянул, прежде чем выдвинуть обвинения АНБ, что он пытался получить интервью с президентом России Владимиром Путиным.

В отчете утверждается, что, хотя имя Карлсона было раскрыто, его собственные сообщения никогда не собирались через «Случайный сбор», который позволяет чиновникам получать данные от гражданина, который находится в контакте с иностранным лицом, за которым уже ведется наблюдение.

Fox News защитила своего популярного, но неоднозначного хозяина и сказала, что это «Совершенно неприемлемо» для АНБ «разоблачать» Имя Карлсона, пока он пытается делать свою работу.

«Для АНБ разоблачение Такера Карлсона или любого журналиста, пытающегося получить заслуживающее внимания интервью, совершенно неприемлемо и вызывает серьезные вопросы об их деятельности, а также об их первоначальном отрицании, которое вводило в глубокое заблуждение», сеть сообщила в заявлении, зачитанном в пятницу приглашенным ведущим «Такера Карлсона сегодня вечером» Марком Стейном.

Ни АНБ, ни Карлсон напрямую не прокомментировали последнее событие, хотя Карлсон настаивает на своих утверждениях. Ведущий Fox News действительно стал горячей темой для разговоров в социальных сетях на выходных, хотя и не из-за его обвинений в шпионаже или «Разоблачение» откровение об АНБ, но скорее из-за размолвки с конгрессменом Эриком Свалвеллом (штат Калифорния), которая закончилась тем, что депутат-демократ заявил: «Я просто не так люблю тебя».

Свалвелл опубликовал предполагаемые скриншоты разговора между ним и Карлсоном, где ведущий Fox News сказал законодателю позвонить ему, и Свалвелл отказался, сославшись на критику Карлсоном его жены в начале недели — согласно сегменту, Карлсон утверждал, что на кампанию Swalwell было потрачено 20000 долларов. в отеле, где раньше работала его жена.

Сволвелл отказался разговаривать с Карлсоном, за что хозяин заклеймил его. «трусливый» — и вместо этого запустил хэштег #TuckerTantrum, ставший популярным среди демократов. Swalwell пока не комментирует сообщение об АНБ «Разоблачение» имя репортера.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!