«Нерегулируемая» монополия Facebook просто убивает всех конкурентов? Boom Bust врывается в дело — RT Business News

0
39


Молли Бэрроуз из юридической компании America’s Lawyer рассказывает о борьбе за технологическое регулирование, поскольку Facebook обещает бороться с предложенными правительством США мерами.

«Есть некоторая потребность в обновлении нормативных формулировок и нормативных законов», — сказала она Boom Bust. Два недавних судебных процесса «в основном заявляют, что Facebook купил Instagram и WhatsApp, чтобы подавить то, что, по их мнению, было конкуренцией, которая может представлять угрозу для компании».

Она отмечает, что генеральный прокурор США обвинил Facebook в использовании своего господства на рынке для подавления конкуренции, в то время как Федеральная торговая комиссия хотела, чтобы компания выгрузила Instagram и WhatsApp и снова стала отдельными компаниями.«Итак, в ответ на эти утверждения Facebook в основном утверждает, что эти два приложения не совсем настоящие конкуренты, они были« потенциальными »конкурентами, а не реальной угрозой», Бэрроуз говорит, добавляя: «Таким образом, они в основном пытаются сказать:« Эй, мы вроде как проваливаемся, мы вроде как неконтролируемые », о чем вы слышали раньше от других крупных технологических компаний».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.