Несколько миллиардеров имеют углеродный след размером с Францию ​​– Oxfam

Всего 125 богатых людей ежегодно производят 393 миллиона тонн выбросов CO2, говорится в исследовании.

Самые богатые люди в мире являются причиной огромных и неустойчивых объемов выбросов углерода, и, в отличие от обычных людей, от 50% до 70% их загрязнения являются результатом их инвестиций, показала благотворительная организация по борьбе с бедностью Oxfam.

Согласно отчету, опубликованному в понедельник, 125 богатейших миллиардеров мира в среднем выбрасывают по три миллиона тонн CO2 в год, что более чем в миллион раз превышает средний показатель менее обеспеченных 90% человечества. Согласно исследованию, миллиардеры владеют совокупной долей в размере 2,4 триллиона долларов в 183 компаниях.

Фактическая цифра загрязнения, вероятно, будет еще выше, говорит Oxfam, поскольку имеющиеся данные о корпоративных выбросах углерода систематически занижают истинное воздействие. Миллиардеры и корпорации, которые публично не раскрывают свои выбросы и, следовательно, не могут быть включены в исследование, скорее всего, окажут сильное воздействие на климат.

«Эти несколько миллиардеров вместе взятые имеют «инвестиционные выбросы», которые равны углеродному следу целых стран, таких как Франция, Египет или Аргентина». сказал Нафкот Даби, руководитель Oxfam по изменению климата.

«Эти миллиардеры-инвесторы на вершине корпоративной пирамиды несут огромную ответственность за изменение климата. Они слишком долго избегали ответственности». — подчеркнула она.

По словам участника кампании, выбросы от образа жизни миллиардеров, включая их частные самолеты и яхты, в тысячи раз выше, чем у среднего человека. Однако выбросы углерода от их инвестиций более чем в миллион раз выше.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Миллиардер объясняет, почему люди ненавидят сверхбогатых

Исследование также показало, что миллиардеры в среднем вкладывали 14% своих инвестиций в загрязняющие окружающую среду отрасли, такие как энергетика и материалы, такие как цемент. Это в два раза больше, чем в среднем для инвестиций в компании S&P 500. По данным Oxfam, только один миллиардер из выборки инвестировал в компанию, занимающуюся возобновляемыми источниками энергии.

«Сверхбогатых нужно облагать налогом и регулировать, чтобы они не загрязняли окружающую среду инвестициями, которые разрушают планету». – заключил Даби.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: