Несколько школ округа Колумбия получают угрозы заложить бомбу – полиция


Несколько школ в Вашингтоне, округ Колумбия, были эвакуированы из-за угроз взрыва, в том числе одна, в которой днем ​​​​ранее были аналогичные проблемы с безопасностью.

Полиция Вашингтона, округ Колумбия, объявила в среду, что несколько школ в этом районе были эвакуированы, и офицеры расследуют многочисленные угрозы взрыва. Канцлер государственных школ округа Колумбия Льюис Д. Фереби сказал, что за последние 24 часа в три государственные средние школы поступили угрозы о заложенных бомбах, назвав инциденты «тревожный».

Местные СМИ назвали Рона Брауна, Рузвельта и среднюю школу Данбара эвакуируемыми. Две чартерные школы, Idea Public Charter и DC Seed Public Charter School, также получили угрозы. Полиция сообщила в среду днем, что мишенью также стал подготовительный колледж округа Колумбия KIPP.

Полиция округа Колумбия, пожарная служба округа Колумбия и служба скорой помощи отреагировали на угрозы и заявили, что все школы очищены от опасных материалов.

Во вторник среднюю школу Данбара посетил муж вице-президента США Камалы Харрис Дуглас Эмхофф в честь Месяца черной истории, но секретная служба срочно выгнала Эмхоффа из школы из-за угрозы взрыва. После этого школу эвакуировали. Представитель государственных школ округа Колумбия позже сказал, что здание было «чистый» после расследования полиции.

Неясно, связаны ли угрозы взрыва, высказанные в среду, с инцидентом, произошедшим накануне, и какова была специфика угроз.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: