Несколько штатов объявляют чрезвычайную ситуацию, более 1000 насосов заканчиваются, поскольку Белый дом настаивает на том, что нет «дефицита» и винит «накопителей».

0
48


Автомобилистам и даже авиакомпаниям было сложно найти топливо на юго-востоке США из-за кибератаки Colonial Pipeline, но администрация Байдена отрицала «дефицит» и обвинила «накопителей» в «нехватке поставок».

Вирджиния и Флорида объявили чрезвычайное положение во вторник после заявления Северной Каролины накануне, поскольку нарушение работы трубопровода привело к тому, что более 1000 заправочных станций в десятке штатов закончили топливо, по данным Службы информации о ценах на нефть S&P.

По состоянию на полдень вторника, 27% станций в районе метро Гринвилл / Спартанбург / Андерсон в Северной Каролине были сухими, согласно GasBuddy, приложению, помогающему автомобилистам находить выгодные предложения на заправках. Так было 31% насосов в Роли и 29% в Шарлотте. Атланта, штат Джорджия, также сообщила о 30% отключении. GasBuddy неоднократно терпел крах во вторник из-за растущего спроса.

Однако из репортажей New York Times об этом не узнаешь. Газета утверждала, что после остановки трубопровода из-за атаки программы-вымогателя «Не было длинных очередей или серьезных скачков цен на газ».

Фотографические свидетельства, опубликованные в социальных сетях, говорят об обратном.

Министр энергетики Дженнифер Гранхольм настаивала на том, что Восточное побережье не столкнется с «Нехватка бензина» а скорее «Нехватка поставок».

«Мы знаем, что у нас есть бензин; нам просто нужно доставить его в нужные места », Гранхольм заявил журналистам в Белом доме во вторник. Она сказала, что была «Нет причин копить бензин» и сравнил это с «Копить туалетную бумагу в начале пандемии».

Колониальный трубопровод будет «Практически готов к работе к концу этой недели и в выходные», — сказал Гранхольм. Colonial заявила в воскресенье, что вернет систему в действие. «Только когда мы считаем, что это безопасно» и с одобрения федеральных регулирующих органов.

Ссылаясь на бюллетень грузоотправителя, Американская автомобильная ассоциация (AAA) сообщила, что у Citgo закончилось топливо с измененным составом премиум-класса на своем терминале в Фэрфаксе, штат Вирджиния, а на терминале в Ричмонде закончился неэтилированный бензин.

Но боролись не только автомобилисты. American Airlines внесла изменения в два рейса, вылетающих из Шарлотты, из-за нехватки топлива, вынудив пассажиров, направляющихся на Гавайи, пересесть на самолеты в Далласе, а пассажиров, направляющихся в Лондон, сделать остановку для дозаправки в Бостоне. Southwest и United начали перевозить дополнительное топливо на рейсах в Нэшвилл и Балтимор на случай, если у них возникнет нехватка топлива.

Атака программы-вымогателя в пятницу вынудила Colonial закрыть трубопровод протяженностью 5 500 миль, по которому из Техаса в Нью-Йорк транспортируется более 100 миллионов галлонов в день. ФБР обвинило «DarkSide», группу криминальных хакеров, которую корпоративные СМИ США обвинили в «русскоязычном». Группа не призналась в нападении, но в понедельник выступила с заявлением, в котором утверждала, что они «Аполитичный» и только что «Зарабатывать.»

Стремясь доставить топливо с нефтеперерабатывающих заводов в Техасе потребителям на юго-востоке США, регулирующий орган Министерства транспорта, Федеральное управление безопасности автотранспортных средств, объявил региональную чрезвычайную ситуацию в 17 штатах и ​​округе Колумбия.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!