Несмотря на обострение энергетического кризиса в Киеве, украинский депутат заявил, что газовая сделка с Россией поставит страну на колени перед Москвой.

0
15


Если газовый кризис на Украине приведет к успешным переговорам по контракту с российским энергетическим гигантом «Газпромом», Украина окажется во власти Москвы, и шансы на примирение по Крыму и Донбассу уменьшатся.

Это по словам украинского депутата Людмилы Буймистер, которая выступила против идеи подписания сделки с Россией, несмотря на ситуацию, которую Федерация работодателей Украины охарактеризовала как «Катастрофически».

В своей статье в Facebook Баймистер объяснила, что она против направления движения страны, которое, похоже, движется к прямому контракту с «Газпромом». Она также сообщила, что из-за этого мнения ее выгнали из правящей партии « Слуга народа », возглавляемой президентом Владимиром Зеленским.

«Мое терпение не выдержало, когда я начал четко говорить о том, как нас ставят на колени перед Москвой», она написала. «Мы подыгрываем Москве? Или ближайшее окружение слишком боится, что я смогу убедить президента, что он не все делает правильно? »

Депутат неоднократно выражала свое мнение, что любая сделка по газу с Россией приведет к тому, что страна окажется во власти Кремля, а это будет означать, что любое соглашение по урегулированию ситуации в Крыму или конфликта на Донбассе будет невозможным. По ее мнению, это также усложнит интеграцию в ЕС.

Киев официально отказывался покупать российский газ с 2015 года, при этом украинские официальные лица настаивали на том, чтобы они покупали топливо в Европе реверсивным потоком.

Ранее в этом месяце бывший глава Нафтогаза Украины, государственной нефтегазовой компании, раскритиковал руководство за то, что он назвал «большая ошибка.»

«В мае и июне этого года мы не покупали газ для украинских подземных хранилищ газа, когда он стоил намного дешевле тех бешеных уровней, которые существуют сейчас», — сказал Андрей Коболев.

Нравится эта история? Поделись с другом!