Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу Китая, Россия по-прежнему является «главной военной угрозой» для Вашингтона, говорит высокопоставленный командующий США.

0
15


Несмотря на растущие опасения и опасения по поводу Китая, Россия продолжает оставаться главной военной угрозой для Америки, потому что Москва имеет доступ к более современному вооружению, чем Пекин, заявил глава Северного командования США.

В беседе с журналом Air Force Magazine Глен Ван Херк сказал, что Китай и Россия «Равно» в области кибернетики, но Москва по-прежнему имеет преимущество, когда дело доходит до физической войны.

«С кинетической точки зрения — подводные лодки, бомбардировщики, крылатые ракеты и тому подобное — Россия представляет собой главную военную угрозу», Ван Херк сказал, однако, отметив, что Китай является «Долгосрочная угроза существованию».

Американский командующий также предупредил, что Россия и Китай смогут атаковать США из космоса в ближайшем будущем, призвав Америку улучшить свои оборонительные возможности против этих форм атак.

В течение некоторого времени Ван Херк выступал против линии, согласно которой Китай представляет собой более серьезную угрозу, чем Россия, несмотря на преобладающее в США мнение о том, что на карте может быть новая холодная война с Пекином. Ранее в этом году военный указал на наличие у Москвы высокотехнологичных подводных лодок и ракет как еще одну причину для беспокойства.

«Они разработали возможности, которых не было 20 лет назад», он сказал, согласно USNI, американский форум, посвященный военно-морской мощи. «[Russia has] крылатые ракеты с очень малым радиолокационным поперечным сечением [and] подводные лодки наравне с нашими подводными лодками ».

Нравится эта история? Поделись с другом!