«Нет пощады» убийцам российского журналиста – Лавров

Глава МИД России предупредил, что возмездие наступит для всех причастных к убийству Дарьи Дугиной

Москва не проявит пощады к виновным в гибели Дарьи Дугиной, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Следователи обвинили Киев в организации заговора с целью убийства журналиста и политического обозревателя в результате взрыва автомобиля.

«Я считаю это варварским преступлением, за которое нет прощения». Об этом Лавров заявил в среду, отвечая на вопрос об убийстве, которое произошло в субботу вечером.

Министр добавил, что российское расследование убийства, надеюсь, скоро установит всех виновных.

«Конечно, организаторам, посредникам и исполнителям пощады быть не может», он сказал.

На вопрос, было ли убийство «террористический акт или персонализированное возмездие», Лавров отказался выносить приговор. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Фейсалом Мекдадом в российской столице.

ФСБ, российская служба внутренней безопасности, опознала украинку Наталью Вовк как подозреваемого в убийстве. Она приехала в Россию со своей дочерью-подростком и сняла квартиру в том же доме, где жила Дугина. Она якобы присутствовала на том же публичном мероприятии, что и журналист, по окончании которого, по версии следствия, автомобиль последнего был взорван. По данным ФСБ, Вовк сбежала в Эстонию до того, как ее удалось задержать.

В Интернете циркулирует изображение удостоверения личности с именем подозреваемой, указывающее на то, что она является членом подразделения Национальной гвардии Украины, известного как батальон «Азов», которое, как широко сообщалось, вербует в свои ряды радикальных украинских националистов.

Россия считает, что Вовк действовал по заказу украинского правительства. Киев отрицает свою причастность к взрыву.

Дугина была дочерью философа Александра Дугина, противоречивого мыслителя, известного своей защитой русской исключительности. В западных СМИ его часто описывают как человека, оказывающего закулисное влияние на внешнюю политику Кремля. Дарья, сама по себе известная общественная фигура, разделяла некоторые идеи своего отца о месте России в мире.

Автомобиль, на который напал убийца, принадлежал Дугину, который, как сообщается, должен был сопровождать свою дочь, но в последний момент сел на другой автомобиль.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: