Нет признаков восстановления спроса: глобальный пассажиропоток продолжает падать, сообщает IATA

0
42

Спрос на международных авиапассажиров упал на 88,7% в феврале по сравнению с уровнем до Covid в феврале 2019 года, что является дальнейшим падением по сравнению с 85,7% годовым спадом, зафиксированным в январе, сообщила международная организация авиационной отрасли.

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), опубликованному в среду, это «Худший результат роста» с июля 2020 года. Показатели во всех регионах ухудшились по сравнению с январем 2021 года.

Общий спрос на авиаперевозки в феврале 2021 года (измеренный в коммерческих пассажиро-километрах) снизился на 74,7% по сравнению с февралем 2019 года. Это было хуже, чем снижение на 72,2%, зафиксированное в январе 2021 года по сравнению с двумя годами ранее.

«Февраль не показал никаких признаков восстановления спроса на международные авиаперевозки. Фактически, большинство индикаторов пошли в неверном направлении, поскольку ограничения на поездки ужесточились ввиду продолжающейся обеспокоенности по поводу новых вариантов коронавируса », сказал Вилли Уолш, генеральный директор IATA.

Данные показывают, что объем перевозок авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона в феврале снизился на 95,2% по сравнению с февралем 2019 года. По данным IATA, регион по-прежнему страдает от самого резкого сокращения перевозок восьмой месяц подряд.

Европейские операторы зафиксировали снижение трафика на 89% в феврале по сравнению с февралем 2019 года, что существенно хуже, чем снижение на 83,4% в январе по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.