Нет, ВЫ — фейковые новости: сайт сатиры вынуждает New York Times отказаться, назвав их «дезинформацией»

0
73


«Вавилонская пчела» на самом деле является сатирическим сайтом, а не сайтом «ультраправой дезинформации», который «враждовал» с Facebook и проверяющими фактами, наконец признала The New York Times после того, как ей угрожали судебным иском о клевете.

«Это огромно. «Нью-Йорк Таймс» использовала дезинформацию, чтобы очернить нас как ее источник », Генеральный директор Bee Сет Диллон твитнул в понедельник, называя это «Злонамеренный» поведение.

«Мы упорно сопротивлялись и выиграли. Спасибо всем, кто высказался и поддержал. Мы не должны принимать эту ерунду лежа. Помните это,— добавил Диллон.

В мартовской статье о цензуре иронии в Facebook, написанной техническим репортером Times Майком «Крысиным королем» Айзеком, пчела описывалась как «Ультраправый сайт дезинформации» которые иногда распространялись фейковыми новостями, замаскированными под сатиру, чтобы избежать цензуры со стороны крупных технологий. Это был единственный предложенный пример.

После первоначальной жалобы Диллона, Times отредактировала статью, в которой говорилось, что Пчела, «Правый сатирический сайт враждовал с Facebook и сайтом по проверке фактов. Скорее всего, он публикует дезинформацию или сатиру.Это тоже было неправильно.

«Обновление столь же разрушительно (и ложно), как и оригинал», В то время Диллон написал в Твиттере и объяснил, что Сноупс фактически отказался от своих инсинуаций о мотивах Пчелы и даже создал совершенно новый лейбл для сатиры. Snopes также прекратил сотрудничество с Facebook в области проверки фактов в начале 2019 года.

В исправлении от 10 июня, о котором Times уведомила Пчелу в пятницу, говорится в более ранней версии статьи. «Неточно» сослался на «Сатирический сайт правого толка», и что Facebook и Snopes с тех пор отказались от утверждений, что Пчела когда-либо распространяла дезинформацию.

Частичное опровержение — своего рода победа для сатирического выхода, но оригинальная история Times остается в силе, даже несмотря на то, что в ней пчела была предложена в качестве единственного примера. «Ультраправая дезинформация» якобы причиняет головную боль доброжелательным цензорам социальных сетей.

Пчела часто становилась мишенью для жесткой реакции со стороны Big Tech и «проверяющих факты» на ее шутки. В сентябре 2020 года USA Today проверила свою историю о судье Рут Бейдер Гинзбург и пришла к выводу, что это сатира.

Однако по крайней мере в двух случаях репрессии последовали за нападениями на Пчела в The New York Times. В апреле, когда Диллон и его коллеги боролись против клеветнического заявления в статье Айзека, Facebook демонетизировал страницу Пчелы из-за шутки о бунтовщиках, поскольку «Пропаганда преступности».

Нечто подобное произошло в октябре 2020 года. Всего через четыре дня после того, как Times обвинила Bee в том, что это сайт, «Извлекает выгоду из путаницы» и имеет «Привычка обходить грань между дезинформацией и сатирой», Facebook демонетизировал свою страницу за «Подстрекательство к насилию». Виновник? История, высмеивающая сенатора Мази Хироно (штат Гавайи) шуткой об охоте на ведьм из «Монти Пайтон и Святой Грааль».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!