«Нет, вы извиняетесь»: после того, как ему прочитали лекцию о сравнении мандатов Covid с нацистским гестапо, еврейская республиканская партия СТРЕЛЯЕТ в АДЛ

0
33


Попытка Антидиффамационной лиги тонизировать полицию республиканца из Огайо Джоша Манделя вызвала неприятные последствия, поскольку он поддерживал свое сравнение тех, кто обеспечивает выполнение мандата на вакцинацию президента Джо Байдена, с секретной полицией Адольфа Гитлера.

«Требование надеть маску или принять вакцину, одобренную FDA, не эквивалентно действиям гестапо в нацистской Германии или системному уничтожению целой группы людей», ADL написала в пятницу в Твиттере, добавив, что такие «Сравнения выходят за рамки бледного, и их нужно прекратить» и призываю Манделя извиниться.

«Я не остановлюсь. Я не буду извиняться,» кандидат в Сенат открыл ответный огонь. «Это ты и капо [Jonathan Greenblatt] это должно извиниться, « добавил он.

Гринблатт — бывший помощник Барака Обамы, который в настоящее время является национальным директором ADL, в то время как Капо — это термин для заключенных концлагерей, обвиняемых в обеспечении соблюдения нацистских правил в отношении других, и широко считается одним из худших оскорблений одного еврея другому.

ADL последовала примеру Американского еврейского комитета, который в четверг назвал реакцию Манделя на объявление Байдена о введении вакцины. «Позорный» а также «Ненавистный».

Бывший казначей штата Огайо, который стремится сменить сенатора Роба Портмана в 2022 году, написал в Твиттере видеообращение, призывающее американцев не выполнять мандаты Байдена.

«Не подчиняйся тирании, и когда гестапо появляется у твоей двери, ты знаешь, что делать», он сказал.

Байден приказал Министерству труда и регулирующему органу OSHA оштрафовать предприятия со 100 или более сотрудниками, которые не требуют вакцинации или еженедельного тестирования, утверждая, что это приведет к «Уменьшить количество непривитых американцев» чей отказ от укола Covid-19 якобы подвергает опасности тех, кто это сделал.

«Мы проявили терпение, но наше терпение на исходе, и ваш отказ стоил нам всех», Байден сказал, добавив, что американцы растут «злой» а также «расстроенный» у 80 миллионов человек, которые отказались от вакцины.

Ряд республиканских губернаторов, законодателей и кандидатов осудили мандат Байдена как неконституционный и тиранический. Между тем, более чем несколько ученых мужей оспорили риторику президента, назвав ее вызывающей разногласия, подстрекательством и козлом отпущения. «Непривитые».

Джордан Шахтель, независимый журналист, критикующий карантин из-за коронавируса, цитировал литературу из Мемориального музея Холокоста в США, чтобы показать, как нацистская Германия дегуманизировала евреев как носителей болезней и использовала меры против эпидемии тифа в качестве предлога для создания гетто, карантина и т. «Дезинфекция» удобства.

Это не первый случай, когда ограничения, введенные во имя борьбы с коронавирусом — от карантина до паспортов вакцины — сравнивают с ограничениями в нацистской Германии, но ADL и AJC более успешно закрывают их.

Еще в мае конгрессмен Марджори Тейлор Грин (Республика Джорджия) заявила, что правила использования масок и требования к вакцинам создают «Граждане второго сорта» точно так же, как желтые звезды евреи были вынуждены носить в Третьем рейхе. В следующем месяце она публично извинилась после посещения Музея Холокоста в Вашингтоне, заявив, что ее замечания были оскорбительными и что «Нет никакого сравнения с Холокостом».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!