‘Нет значит нет!’ По всему Нью-Йорку вспыхивают протесты с требованием положить конец запретам на вакцинацию и паспортам (ВИДЕО)

0
15


Большие толпы демонстрантов собрались вокруг объектов в Нью-Йорке, а также в северной части штата, требуя от правительства отмены предписаний об обязательной вакцинации для определенных категорий рабочих и системы «паспортов», введенной в Нью-Йорке.

Демонстранты были замечены марширующими по Манхэттену, Статен-Айленду и другим районам города в понедельник днем ​​и несущимися до вечера. Один репортер на месте происшествия оценил, что в бывшем районе собралась толпа численностью не менее 1000 человек.

Участники марша слышали пение «Мое тело, мой выбор!» в кадрах, которые ходят в Интернете — повторяя лозунг, одобренный активистами против абортов, — а также «Нет значит нет!» и более прямой «К черту Джо Байдена и Де Блазио!» имея в виду президента и мэра Нью-Йорка. Были замечены другие, поднявшие знамя противостояния «Медицинские предписания» а также «Цифровые паспорта» требуя «Свобода здоровья сейчас!»

Другие демонстрации также вспыхнули в северной части штата, например, в Рочестере, где одна группа собралась, чтобы протестовать против вакцинации медицинских работников перед больницей Strong Memorial Hospital.

В понедельник вступил в силу мандат для всего персонала больниц и домов престарелых, согласно которому медицинские работники должны получить хотя бы одну прививку от коронавируса к этой дате. Те, кто отказываются подчиняться, рискуют потерять работу.

В то время как сотрудникам школ Нью-Йорка, которые насчитывают более 150 000 человек в крупнейшей системе образования страны, также было приказано получить первую дозу вакцины к понедельнику, федеральный апелляционный суд заблокировал этот шаг ранее на этой неделе с помощью временного судебного запрета. Тем не менее, канцлер школ города Мейша Портер заявила, что ожидает, что требование в конечном итоге будет поддержано, и ранее в понедельник суд как раз это сделал: расторжение судебного запрета и позволяя мандату действовать. Школьные работники теперь должны будут сделать первый выстрел к 4 октября, постановила коллегия из трех судей.

Караван протеста также прошел через Статен-Айленд ранее в понедельник, как сообщается, направился в несколько местных государственных школ, чтобы осудить предстоящий мандат. Шумная процессия, ведомая белым пикапом, несла по оживленной дороге разноцветные вывески и транспаранты.

В дополнение к предписаниям для определенных категорий работников с середины августа жители Нью-Йорка также должны были предъявить доказательства того, что они получили хотя бы одну дозу вакцины Covid-19, или им был запрещен вход в рестораны и ряд других мест. закрытые общественные места. Нью-Йорк был первым крупным городом в США, который ввел в действие такой «паспорт», отражающий политику, проводимую во Франции и других странах за рубежом. Другие штаты и населенные пункты, такие как Гавайи, с тех пор приняли аналогичные системы пропусков вакцинации.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!