Нет зондов для Куомо и Уитмера: Байден DOJ ОТПРАВЛЯЕТ расследования смертей от COVID-19 в Мичигане, Пенсильвании и Нью-Йорке в домах престарелых

0
57


Администрация Байдена решила не проводить расследование в отношении демократов-губернаторов Мичигана, Пенсильвании и Нью-Йорка по поводу утверждений о том, что их политика в отношении COVID-19 привела к гибели тысяч уязвимых людей в домах престарелых.

Заместитель помощника генерального прокурора Джо Гаэта сообщил республиканцам Палаты представителей в пятницу, что Министерство юстиции решило не начинать расследование каких-либо государственных медицинских учреждений в трех штатах. «В настоящее время.»

В августе 2020 года администрация Трампа запросила данные о смертях в домах престарелых из Мичигана, Пенсильвании, Нью-Джерси и Нью-Йорка — штатов, в которых действовала политика, предписывающая домам престарелых принимать пациентов с Covid-19.

«Мы изучили предоставленную вами информацию, а также дополнительную информацию, доступную Департаменту. На основании этого обзора мы решили не открывать [civil rights] расследование любого государственного медицинского учреждения в Мичигане в настоящее время,”- говорится в письме, направленном губернатору Гретхен Уитмер Стивеном Розенбаумом, начальником судебного отдела отдела гражданских прав Министерства юстиции США, в четверг. Такое же письмо было отправлено Тому Вольфу из Пенсильвании.

Указ Уитмера от апреля 2020 года требует, чтобы дома престарелых принимали пациентов с Covid-19, выписанных из больниц, и помещали их в специальные изоляторы. Мелисса Самуэль, президент Ассоциации здравоохранения штата Мичиган, утверждает, что приказ так и не был полностью выполнен.

Бывший министр здравоохранения Вольф Рэйчел Левин, которая забрала собственную мать из дома престарелых, несмотря на то, что контролировала политику штата по обязательному приему пациентов с COVID-19, с тех пор была утверждена в качестве первого помощника секретаря-трансгендера в Министерстве здравоохранения президента Джо Байдена.

Министерство юстиции, по-видимому, отправило такое же письмо Эндрю Куомо из Нью-Йорка. Единственным оставшимся губернатором, который может находиться под следствием, на данный момент является Фил Мерфи из Нью-Джерси.

Официальные данные Мичигана говорят, что 87% смертей от COVID-19 приходятся на людей 60 лет и старше, и около трети всех смертей в штате приходится на «Связано с» учреждения длительного ухода, насчитывающие 5 754 человека и персонала. Однако журналист-расследователь Чарли ЛеДафф утверждает, что эти цифры могут быть занижены на целых 100 процентов, и что официальные лица Министерства здравоохранения и социальных служб штата Мичиган сказали ему, что их анализ данных о смертях был остановлен, потому что это слишком «отнимало много времени». ”

Знаменитый статус Уитмер среди демократов был подтвержден заявлением ФБР о том, что они предотвратили «заговор» с целью ее похищения в октябре 2020 года. С тех пор выяснилось, что более половины вовлеченных лиц были информаторами ФБР — и что заговор на самом деле возник с их.

Ее представитель Бобби Ледди приветствовал письмо Министерства юстиции, назвав обвинения против нее «Безосновательный» и обвиняя республиканских критиков Уитмера в стремлении «Политизировать самый серьезный кризис общественного здравоохранения за 100 лет». Действия Уитмера «Спас тысячи жизней» в то время как предложения республиканцев привели бы к большему распространению вируса и смертям, заявил он.

Тюдор Диксон, один из республиканцев, соперничающих с Уитмером в 2022 году, осудил Минюст за решение «Поставьте партийную политику выше ответственности». Диксон не смогла увидеть свою бабушку, которая умерла в доме престарелых во время карантина из-за распоряжения Уитмера, запрещающего посещения, срок действия которого истек только в марте этого года.

Диксон и другие республиканцы, похоже, сталкиваются с большими трудностями, как и Уитмер. по сообщениям с рекордными суммами наличных, собрав больше, чем любой кандидат в губернаторы в истории Мичигана.

Однако в среду законодательный орган штата Мичиган отменил закон о чрезвычайных полномочиях, который Уитмер использовал для введения карантина. Губернатор не может наложить вето на решение, потому что оно началось как гражданская петиция, собравшая полмиллиона подписей.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!