Неверно говорить, что Россия не терпит политического инакомыслия, — взрывает Путин, поскольку интервью NBC вызывает скандал из-за Навального.

0
75


Президент Владимир Путин настаивал на том, чтобы Россия не начинала репрессий против противников Кремля, и в яростной перепалке с Кейром Симмонсом на телеканале NBC заявил, что подобные намеки США основаны на двойных стандартах.

В интервью, транслированном в понедельник, Путин высказал предположения, что ему угрожали инакомыслием, а Симмонс поднял вопрос о заключенном активисте Алексее Навальном. «Кто сказал, что мне угрожает оппозиция или что нам угрожает оппозиция? Кто тебе сказал, что меня пугает оппозиция? » он потребовал. «Это просто смешно».

Он добавил, что недавние судебные решения против организации Навального и решение о включении двух зарубежных СМИ, Meduza и VTimes, в список «иностранных агентов» не являются частью репрессивной системы, утверждая, что США приняли аналогичные меры. «Я считаю, что это оправдано», он сказал.

Однако споры между Путиным и интервьюером быстро переросли в жаркий спор, когда Симмонс попытался прервать и оспорить слова президента. «Вы хотите, чтобы я продолжал отвечать?» — спросил Путин, разгневанный тем, что Симмонс был «Мне не нравится мой ответ, поэтому вы меня перебиваете. Это неуместно ».

После того, как корреспондент NBC сообщил, что лидер занимается «Что насчет» Ссылаясь на США в своем ответе на вопросы о внутренней ситуации в России, разочарованный Путин сказал. «Если вы наберетесь терпения и дадите мне закончить то, что я хочу сказать, вам все станет ясно. Но тебе не нравится мой ответ. Вы же не хотите, чтобы мой ответ был услышан вашей аудиторией. Это проблема. Вы меня закрываете. Это свободное выражение? Это свободное выражение по-американски? »

Далее Симмонс прямо спросил Путина, заказал ли он то, что, как он утверждал, было спонсируемым государством покушением на Навального. Оппозиционер и его немецкие врачи заявили, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом Новичок. «Конечно нет,» — сказал Путин. «У нас нет такой привычки никого убивать».

В ответ Путин спросил, приказали ли США «Убийство женщины, которая вошла в Конгресс и была застрелена полицейским», добавление, «Вы знаете, что после вступления в Конгресс было арестовано 450 человек? И они пошли туда не для того, чтобы украсть ноутбук. Они пришли с политическими требованиями ».



Белый дом отказывается от комментариев Байдена о хакерских обменах, заявляя, что он готов, чтобы США и Россия наказали своих киберпреступников - СМИ

В среду Путин собирается встретиться со своим американским коллегой президентом Джо Байденом на их первом личном саммите с тех пор, как политик Демократической партии вступил в должность. Министр иностранных дел России Сергей Лавров намекнул, что его сторона намерена поднять тему сторонников бывшего президента США Дональда Трампа, который штурмовал здание Вашингтонского Капитолия после своего поражения на выборах 2020 года. «Происходит много действительно интересных вещей с точки зрения прав оппозиции и защиты этих прав», — добавил посланник.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!