‘Невосполнимая личная потеря’: Путин выразил соболезнования семье министра по чрезвычайным ситуациям России, погибшего при попытке спасти жизнь

0
30


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева, который скончался в среду, «пытаясь спасти жизнь человека» во время учений в Арктике.

В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, Путин назвал министра Зиничева «Надежный и верный друг» и «Профессионал высшего ранга».

«Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, человека, близкого нам всем, обладающего большой внутренней силой, отвагой и храбростью», — сказал президент. «Для меня это невосполнимая личная потеря».

Министр иностранных дел Сергей Лавров также выразил соболезнования, отметив, что он неоднократно работал вместе с Зиничевым.

«Он отдал всю свою душу и всего себя на улучшение работы своего служения и сохранение славных традиций МЧС», — сказал Лавров.

По данным возглавляемого им ведомства, Зиничев «Трагически погиб при исполнении служебных обязанностей, участвуя в межведомственных учениях по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, когда пытался спасти жизнь человека».

В рамках визита он осматривал новую пожарную часть в городе Норильске.

Зиничеву было 55 лет, с мая 2018 года он возглавлял МЧС, а также работал в Совете безопасности страны.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!