New York AG: в отношении Trump Organization ведется уголовное расследование

0
39


Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала уголовное расследование в отношении Trump Organization, заявили в ее офисе, расширяя гражданское расследование финансовых сделок бывшего президента, которое началось в 2019 году.

«Мы проинформировали Trump Organization, что наше расследование деятельности Организации больше не носит чисто гражданский характер», Об этом во вторник заявил пресс-секретарь офиса Джеймса Фабьен Леви в заявлении для СМИ.

Сейчас мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном порядке вместе с окружным прокурором Манхэттена. У нас нет дополнительных комментариев.

Хотя остается неясным, какие уголовные дела имеет в виду AG, это объявление было сделано более чем через два года после того, как ее офис начал расследование в отношении бизнес-империи Дональда Трампа, в этот момент он все еще находился у власти. В соответствии Джеймсу расследование началось после того, как Майкл Коэн, бывший поверенный Трампа, показал законодателям, что тогдашний президент сознательно «Завысил стоимость его активов» в финансовой отчетности, чтобы «Получить выгодные условия по кредитам и страховке».

Джеймс с тех пор подал иск с целью заставить Trump Organization выполнить повестки в суд, связанные со расследованием, обвинив ее в задержке и удержании документов, но до вторника не говорил ни о каких криминальных аспектах расследования. Однако окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, который вел отдельное расследование в отношении Trump Organization, в прошлом году заявил в судебных документах, что его офис изучает «Длительное преступное поведение».

Хотя Trump Organization еще не прокомментировала последнее заявление, сам Трамп ранее отрицал какие-либо нарушения, также обвиняя AG в «Политически мотивированное преследование» после отдельного судебного процесса, который касался его теперь не существующего благотворительного фонда. Это дело, завершившееся тем, что судья приказал Трампу выплатить 2 миллиона долларов различным благотворительным организациям в качестве штрафа за ненадлежащее использование фонда, Джеймс назвал «Крупная победа».

Пытаясь избежать репрессий, NRA подало заявление о банкротстве в Нью-Йорке в надежде на повторную инкорпорацию в Техасе, но судья Техаса отклонил иск в начале этого месяца, заявив, что заявка NRA на защиту от банкротства по главе 11 была подана недобросовестно.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!