New York Times не включила книгу о ЦЕНЗУРЕ в список бестселлеров, недовольный издатель жалуется СМИ

0
78


Издательство Regnery Publishing обвиняет New York Times в намеренном исключении книги о цензуре из списка бестселлеров, поскольку ее автором является консервативный эксперт Майкл Ноулз.

«Speechless: Controlling Words, Controlling Minds» от Ноулза уже возглавляет списки бестселлеров на Amazon и Publisher’s Weekly (и было продано почти 18 000 копий за первую неделю после выпуска). Однако, несмотря на свой успех, он не соответствует стандартам, чтобы попасть в топ-15 бестселлеров в списке New York Times.

«По нашим наблюдениям, книги, которые, как правило, не попадают в список Times, хотя можно было бы ожидать, что они попадут, как правило, не соответствуют мировоззрению New York Times», Издатель Regnery Том Спенс заявил Daily Caller, обвинив Times в игре в политику с книгой Ноулза.

Даниэль Роудс Ха, вице-президент по коммуникациям компании New York Times, сказала бы только, что книга Ноулза «Не соответствовали стандартам для включения на этой неделе». Ха добавил, что консерваторы составляли список бестселлеров в прошлом, что, по мнению Спенса, не исключает возможности цензуры.

«Тот факт, что они не подвергали цензуре или дискриминации консервативную книгу в одном случае, не означает, что они не сделали этого в данном случае», он сказал.

По данным Bookscan, отслеживающего продажи книг, в список бестселлеров были включены такие книги, как «Двадцатого июня», которые были проданы всего около 4800 копий за тот же период времени. Одна книга консервативного комментатора действительно попала в список, во главе с последней исторической работой Билла О’Рейли «Убить мафию».

Спенс утверждал, что «Стандарты» Рекламная кампания Times имеет мало общего с фактическими продажами, отмечая, что многочисленные книги становятся бестселлерами по версии Bookscan, но никогда не попадали в желанный список Times.

The Times утверждает, что ее репортажи основаны «Продажи штучных товаров сообщаются на конфиденциальной основе поставщиками, предлагающими широкий спектр наименований общего интереса». Продажи также «Статистически взвешенный, чтобы представлять и точно отражать все торговые точки пропорционально по стране».

По словам Спенса, эта методология по сути означает опрос, который неточно отражает то, что люди потребляют.

«Gallup не спрашивает каждого человека в Америке, как они собираются работать, они отбирают образцы, которые, по их мнению, являются репрезентативными», он сказал. «И вот что такое список NYT. Они получают отчеты о продажах из определенных книжных магазинов. Но они держат в секрете, кто они такие ».

Это далеко не первый раз, когда список бестселлеров New York Times подвергается сомнению, особенно консервативными авторами, некоторые из которых были счастливы взорвать газету, когда отреагировали на книгу Ноулза.

На противоположном конце спектра «Таймс» также обвиняется в продвижении либеральных авторов, несмотря на низкие показатели продаж. Многие критики подвергли сомнению методологию издания в 2019 году, когда бывший советник Барака Обамы Валери Джарретт попала в список бестселлеров, но потребители сочли, что ее книга занимает невероятно низкое место в других местах, в том числе на # 1030 на Amazon.

В 1983 году автор «Экзорциста» Уильям Питер Блатти также пролил нелестный свет на список бестселлеров Times, когда подал в суд на газету после того, как его книга «Легион» — продолжение его самой известной работы — была включена в список только на одну неделю. , несмотря на то, что входит в множество других списков бестселлеров. Хотя иск Блатти не увенчался успехом, Times назвала свой список бестселлеров «Редакционное содержание», говоря, «New York Times имеет право составлять собственный список бестселлеров».

Нравится эта история? Поделись с другом!