Неявка, Джо? Вице-президент Харрис продолжает переговоры на высоком уровне без Байдена, беседует с премьер-министром Израиля Нетаньяху — RT USA News

0
49


Вице-президент Камала Харрис разговаривала с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в отсутствие президента Джо Байдена, что стало последним из серии звонков мировым лидерам, обычно проводимых президентом.

Харрис поговорил с Нетаньяху в четверг, и в отчете Белого дома говорилось, что она «Подчеркнула приверженность администрации Байдена-Харриса американо-израильскому партнерству», и подтвердила свое несогласие с Международным уголовным судом, преследующим израильских солдат за предполагаемые военные преступления.

Ничто в этом призыве не вызывало удивления, поскольку непоколебимая поддержка Израиля — это данность, независимо от того, какая партия стоит у власти в Вашингтоне. Однако отсутствие Байдена было примечательно.

Байден разговаривал с Нетаньяху в феврале и с президентом Гватемалы Алехандро Джамматтеи Фальей в четверг. Тем не менее, Харрис взял на себя ответственность за несколько личных встреч с мировыми лидерами, в первую очередь с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Австралии Скоттом Морриссоном, а также с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханом Гебрейесусом.

Вызывает недоумение то, что Харрис, который до прихода в Белый дом практически не имел опыта внешней политики, справился бы с этими задачами вместо Байдена, у которого за плечами уже два срока в исполнительной власти, а также десятилетия в Сенате. В отчете «Политико» роль Харрис как международного лица администрации объясняется ее собственным интересом к иностранным делам, а также усилиями Байдена подготовить ее в качестве вероятного преемника, учитывая тот факт, что ему исполнится 82 года в конце своего первого срока.

Однако Байден отошел на второй план в своей администрации и в других областях. Дональд Трамп был скорее микроменеджером, и однажды в прошлом году вмешался, чтобы уволить двух боссов федеральных энергетических компаний за аутсорсинг. Байден, напротив, по-видимому доволен тем, что федеральная бюрократия сама себя контролирует.

Он еще не давал пресс-конференцию, позволяя пресс-секретарю Джен Псаки заниматься взаимодействием со СМИ. Его публичные выступления редки и написаны по сценарию, и когда Байден предложил отвечать на вопросы журналистов во время виртуальной конференции в среду, его видеопоток был вырезан, а версия конференции была позже размещена в Интернете с отредактированным предложением.

На фоне растущей роли Харриса в администрации и избегания Байдена внимания софитов консерваторы возродили некоторые из своих основных аргументов против президента в предвыборный период, а именно то, что он теряет остроту ума и позволяет Харрису, более либеральному демократу, управлять шоу. .

Команда Байдена «Не имеет никакой уверенности, что этот президент сможет отвечать на вопросы, не относящиеся к специально подобранным репортерам», Об этом в четверг заявил корреспондент Fox News Джо Конча. «Очевидно, у него когнитивные проблемы», Днем ранее сказал ведущий Шон Хэннити, на что его гость, сенатор Марко Рубио (R-Флорида), ответил, предположив, что Байден «Инструмент и марионетка для радикального, неконтролируемого безумия крайне левых в его партии».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!