Нежелание НАТО принять Украину в трансатлантический альянс является признаком того, что Россия «увеличивает свое влияние», — сетует Зеленский.

0
26


Устранение неопределенности вокруг вступления Украины в НАТО обеспечило бы Киеву защиту от нового наступления России, а предложения о том, что ее нельзя допускать в блок под руководством США из-за массовой коррупции, являются ложными.

Это по словам президента Украины Владимира Зеленского, который в четверг сообщил The Washington Post, что Запад посылает сигнал Киеву и другим странам, стремящимся присоединиться к военному блоку, о том, что они не могут быть членами клуба.

«[It is] сигнал для других стран, что вам здесь не рады, а Россия не за горами, усиливая свое влияние », Об этом Зеленский сообщил американской газете.

Украинский лидер также выразил свое несогласие с обвинениями в том, что его страна однозначно коррумпирована, выступая против комментария президента США Джо Байдена о том, что страна должна «Очистить коррупцию» прежде, чем он будет принят в блок.

«Очень популярно обвинять Украину в коррупции, и это не значит, что я придерживаюсь этих взглядов только с тех пор, как стал президентом, но я всегда чувствовал себя обиженным на это», Зеленский сообщил газете. «Потому что знаете что? Ни одна страна не свободна от коррупции ».

Вступление в НАТО было заявленной целью президента Зеленского, когда он был избран лидером в 2019 году, и он неоднократно умолял, чтобы его пустили в альянс. Однако эта идея была менее популярна среди членов блока, и, похоже, нет никаких признаков того, что Киев будет принят в ближайшее время.

Ранее в этом году посол Франции в Украине Этьен де Понсен отметил, что страна должна следовать дорожной карте, предоставленной для нее НАТО, если она желает официально включиться в План действий по членству (ПДЧ).

«На данный момент среди членов нет консенсуса относительно предоставления ПДЧ Украине», он объяснил. «Это не вопрос Франции или других стран. Это просто вопрос консенсуса ».

«Давайте сделаем домашнее задание и не будем открывать перспективу, которая пока нереальна», он заключил.

Правительство Украины также желает присоединиться к Европейскому Союзу — еще одна цель Зеленского. В 2016 году тогдашний президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украине потребуется около 20-25 лет, чтобы присоединиться к ЕС и НАТО.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!