«Ни один здравомыслящий человек» не верит в «свободу слова» на Западе, — заявил главный редактор RT, пока YouTube подвергает цензуре немецкоязычные каналы.

0
27


RT ожидает ответа Москвы на решение YouTube удалить немецкоязычные каналы RT, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, добавив, что этот шаг не стал неожиданностью на фоне кампании Берлина против новостного агентства.

Якобы безвозвратное удаление двух каналов YouTube, RT DE и Der Fehlende Part, последовало за широкой кампанией против операций RT, проводимой немецкими СМИ и правительственными чиновниками, заявил Симонян в среду. По ее мнению, эти усилия были вызваны быстрым ростом аудитории ныне несуществующих каналов.

«До удаления наших каналов немецкие СМИ публиковали страшные истории о том, что немецкоязычный RT становится слишком влиятельным, слишком большим», она сказала. «По их собственным оценкам, мы находимся на четвертом месте по влиянию в Германии, мы — сейчас мы — опередили таких гигантов, как немецкоязычная Deutsche Welle. [Berlin’s state-run international broadcaster]. Этого никто не ожидал, мы сами не думали, что сделаем это так быстро ».

RT столкнулся с множеством враждебных действий со стороны властей Германии, включая отказ в лицензии на вещание и отпугивание банков от работы с каналом, добавил Симонян. По многочисленным сообщениям немецких СМИ, Берлин, очевидно, также оказал давление на соседний Люксембург, чтобы тот отказал RT в лицензии.

«Когда все это не удалось, они просто удалили нас с YouTube под полностью надуманным предлогом», Симонян.

Это было ожидаемым событием, поскольку ни один здравомыслящий человек до сих пор не верит в «свободу слова» в этих чудесных странах. Вопрос в том, как сейчас ответит Россия. Мы с нетерпением ждем этого.

Ранее Симонян заклеймил удаление каналов как «Объявление Германией медиа-войны России», призывая к запрету Deutsche Welle и других немецких каналов, а также «Санкционирует сам YouTube».

Каналы RT на YouTube были закрыты ранее на этой неделе после того, как немецкоязычная телекомпания якобы попыталась обойти забастовку в соответствии с принципами сообщества, объявленную за «медицинскую дезинформацию» в четырех видеороликах. Точные детали предполагаемого нарушения все еще не ясны. Удаление каналов уже вызвало яростную реакцию в Москве: официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил ранее в среду, что «нетерпимость» будет принят подход к такому поведению.

Роскомнадзор также опубликовал письмо материнской компании YouTube, технологическому гиганту Google, с требованием снять все ограничения с каналов RT. Неспособность сделать это может в конечном итоге привести к полному запрету YouTube в России, предупредил наблюдательный орган.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!