Ничего страшного? Москва не обеспокоена тем, что ОБСЕ заявила, что не будет отправлять наблюдателей в Россию впервые с 1993 года.

0
49


Решение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не отправлять наблюдателей на парламентские выборы в России впервые с 1993 года не представляет большого труда, и другие наблюдатели с радостью сделают это вместо этого.

Об этом сообщил заместитель официального представителя МИД России Олег Гаврилов, который предположил, что ОБСЕ не будет упущено и ее отсутствие не повлияет на качество процесса наблюдения за выборами.

«Если офис по-прежнему не желает посещать Россию, многие другие независимые мониторинговые организации, которые также получили наше приглашение, с радостью воспользуются его квотой», — сказал Гаврилов.

В следующем месяце российские избиратели пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать за представителей, которых они хотят видеть в Государственной Думе, федеральном парламенте страны. Обычно ОБСЕ направляет своих наблюдателей в Россию для наблюдения за тем, было ли голосование свободным и справедливым.

В среду ОБСЕ сообщила, что не будет присылать наблюдателей после того, как российские власти объявили, что из-за ограничений, связанных с Covid-19, через границу будет разрешено пересечь границу только 60 человек из ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека вместе взятых. Организация считает, что для правильной работы необходимо 500 человек.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ‘Покушение на геноцид’: представитель России в ОБСЕ осуждает украинскую блокаду воды в Крыму на фоне надвигающегося гуманитарного кризиса

«Мы очень сожалеем, что наше наблюдение за предстоящими выборами в России будет невозможным», сказал Маттео Мекаччи, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ODHIR), сообщает агентство Reuters.

По словам главы Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргареты Седерфельт, группа была «Ограничено отправкой лишь небольшой части наблюдателей [it] намеревался, « отмечая, что принимая так мало мониторов «Не позволяет [the OSCE] для эффективного и тщательного выполнения нашей работы ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!