Нигерия пытается сдержать рост криптовалюты, запустив собственную цифровую валюту

0
17

Центральный банк Нигерии (CBN) ввел официальную цифровую валюту африканской страны в понедельник, сообщают местные СМИ. Официальный запуск eNaira состоялся в Государственном доме в столице Абудже.

На церемонии запуска, проводимой президентом Мухаммаду Бухари, губернатор CBN Годвин Эмефиеле сказал, что уже отчеканено 500 миллионов eNaira на сумму 1,21 миллиона долларов. Приложения, а также «скоростной кошелек» и «торговый кошелек» eNaira теперь доступны в Google Play Store и Apple App Store, а CBN опубликовал нормативные инструкции по использованию новой цифровой валюты на своем веб-сайте.

Согласно заявлению CBN на прошлой неделе, eNaira была разработана как глобальная цифровая валюта и призвана дополнить фиатную валюту Нигерии, найру, а не заменить ее. Центральный банк объявил, что новая валюта будет «Сделать финансовые операции проще и удобнее для всех слоев общества».

Первоначально планировалось запустить его с 1 по 4 октября, но он был отложен из-за празднования 61-й годовщины независимости Нигерии. В своем заявлении CBN сказал, что несоблюдение крайнего срока не было проблемой, поскольку банк хотел быть полностью подготовленным, чтобы обеспечить долгосрочный успех цифровой монеты. 2 октября Федеральный суд Нигерии одобрил развертывание eNaira в качестве законного платежного средства.

Как и многие другие страны мира, Нигерия изо всех сил пытается обуздать растущее использование криптовалюты в стране. В феврале он запретил криптовалютные транзакции в банковском секторе страны, объявив о планах ввести eNaira четыре месяца спустя.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.