Никакого секса после прививки! Региональный российский политик сказал местным жителям, что они должны избегать шалостей после укола Covid-19

0
33


Министерство здравоохранения в российском регионе, расположенном менее чем в 1000 км от Москвы, рекомендовало лицам, вакцинированным против Covid-19, воздерживаться от половых контактов после укола, заявив, что это слишком утомительно.

Выступая в четверг, заместитель министра здравоохранения Саратова Денис Грейфер объяснил, что секс — это «Очень энергоемкое занятие», и не стоит рисковать повышенным стрессом после вакцинации. Он не сказал, как долго следует избегать секса.

Александр Гинцбург, руководитель учреждения, создавшего российскую вакцину Sputnik V Covid-19, ранее объяснил, что физические нагрузки после прививки не запрещены, если человек не доводит себя до изнеможения. Как только это происходит, глюкозы, необходимой для деления клеток, становится недостаточно.

Официальные рекомендации в России, помимо тяжелых физических нагрузок, гласят, что привитым следует воздерживаться от саун и употребления алкоголя в течение трех дней.

Нравится эта история? Поделись с другом!