«Никакой еды и туалета, принуждение к смене тампонов в общественных местах»: топ-модель гневается на Неделе моды в Грузии, заявляет о ужасных условиях работы

0
76


Модели, работающие на Неделе моды в Тбилиси, размещаются в здании без туалета и остаются без еды и транспорта. Это по словам успешной международной звезды Тако Нацвлишвили, который категорически возражал.

«Я устал от того, что со мной обращаются как с куском дерьма», она написала на своей странице в Instagram в воскресенье и заявила, что еще одна ведущая участница, Мариша Урушадзе, могла заблокировать свой аккаунт на платформе за то, что ранее высказывалась на ту же тему.

«Короче говоря, нам негде было удобно сесть, не было туалета в том же здании… ни транспорта, ни еды», Нацвлишвили утверждал. Мировая звезда, у которой более 300 000 подписчиков в Instagram, связана с NEXT Management в Нью-Йорке и ходила вместе с Версаче и Джорджио Армани.

Мероприятие, спонсируемое немецким автомобильным гигантом Mercedes Benz, пройдет с 6 по 9 мая, но модели уже находятся в грузинской столице для фотосессий и подготовки к выходу на подиум. Организаторы пообещали зрелищное шоу, в котором будут представлены новейшие коллекции от ведущих модельеров Грузии.

Однако Нацвлишвили настаивает на том, что за кулисами дела обстоят не так гламурно, с жалобами на условия жизни на том, что должно стать главным событием в календаре моды страны.

Раскрывая более интимные подробности, она сказала, что отсутствие ванной вынудило некоторых ее коллег-женщин «Поменять тампоны на лестнице».

Оставаться без транспорта также стало большой головной болью для моделей из-за ограничений Covid-19. По ее словам, в Тбилиси в 21:00 начинается комендантский час, а это значит, что общественный транспорт и такси перестают работать, но девушек по-прежнему просят работать допоздна.

«Я даже не стану говорить о наших зарплатах, которые просто смешны по сравнению с тем, через что нам приходится проходить», Нацвлишвили продолжил.

Согласно модели, организаторы отказываются нести ответственность за проблемы, а вместо этого изо всех сил стараются не допускать появления новостей о них.

Организаторы пока не ответили на обвинения нанятых ими моделей.

Неделя моды в Тбилиси была впервые проведена в 2009 году и никогда не сталкивалась с обвинениями в жестоком обращении с моделями. В этом году шоу проводится онлайн в связи с продолжающейся пандемией коронавируса, в результате которой в Грузии зарегистрировано более миллиона случаев заражения и почти 20 000 смертей. Иностранные покупатели в этом году не поедут в Тбилиси, но им будет предложена прямая трансляция модных показов из грузинской столицы.

Нравится эта история? Поделись с другом!